孤独圣诞的学生作文
前几天天气还很暖,一点也不像冬天,可现在冷空气开始南下,天气马上又变得特别冷了。仿佛圣诞老人要来,却见我们这还是“春天”,便挥动魔术棒,把它变成了冬天了。  早上骑着自行车去学校,我的天!好冷呀,对于外宿的学生来说,最辛苦的就是冬天骑自行车去上学了,可有什么办法呢?虽然戴着手套,但五个手指头是露出来的,围巾也没有扎。那股冷冷的风吹在脸上,手指上,还吹进了脖子,冷得我的牙齿上下打架,再加上这段路的路灯已经关了(天还没有完全亮),黑黑的,觉得更冷了。看见前面一段路的路灯还亮着,心里便感觉仿佛冲出这黑暗就是光明,冲出这黑暗就是温暖,冲出这黑暗就是胜利。
终于顶着冷风来到了学校。进到教室,才那么一点人,我还以为要迟到了呢,哪知……第一节课本来是物理,却换成了政治,本来就不大喜欢政治,偏偏就是政治课,唉。一节课就这么过去了,但下课后教室却便得热闹起来,同学们一个个互相赠送贺卡或其他小礼物。咦?今天是什么日子?元旦应该还没到啊?哦,记得了,今天是圣诞节,难怪都互相送礼物。我平时就对西方的节日不太热衷,所以不会特意记着这些日子。况且本人也不喜欢送礼,太破费了,看见他们买这些礼物,起码要花几十甚至上百块钱吧,我妈妈要是知道我如果这么花钱的话,不挨骂死才怪。用自己的“私房钱”,我才不要,我的钱也不多。而且我知道,送礼还有另一个“不划算”,你买礼物的花费往往会比别人送你的要多。这是我从爸爸每年给别人压岁钱中总结出来的经验,他给别人的压岁钱总比我得到的要多,所以每年过年都是极大的开销。  看着其他同学高高兴兴送别人礼物,又高高兴兴收到别人的礼物。我呢?不送别人礼物,也收不到别人礼物。唉,在这个人数众多的班级里,不会人人都非常要好,总是这儿一堆人,那儿一堆人,有时候还没讲过一句话咧!就像我,在这个班也有一年半了,应该还有些人我至今没有跟他们说过一句话。又说到圣诞,平时和他们并不是特别熟悉,又不是知己好友,谁会送礼物给我呢?不送就不送嘛,有什么好稀罕的。可是大家都在忙着,只有我没事做,就显的太……于是想办法找“茬”,随便找个话题来聊,可光说了几句就没话可说了,这时候真希望上课铃快点响。
上课了又下课,下课了又上课,上课了又下课……终于挨到放学了。从教室里走出去,站在走廊上,一股冷风马上又吹出来,刚从暖和的教室里走出来,有些不适应,马上又打了一个寒战,把手伸进了荷包里。中午的天气好像比早上还冷。  中午没有睡午觉,在这种寒冷的冬天,从暖和的被窝里出来,会觉得特别冷,我有经验。下午又去学校了。本来想,早上送礼物都应该送完了吧,哪知下午第一节课一下课教室里又开始沸腾起来。唉,这个下午又难过了,我这个“闲人”。上课铃为什么还不响呢?   2个小时以后……  “铃铃铃……”我期待已久的放学终于响了,解脱了!下星期一来学校时送礼的热潮应该不会再掀起了吧?  现在是晚上,大概许多人都出去欢度圣诞了,虽然天气很冷很冷,不过他们的心里应该很高兴吧,应是外冷内热(和夏日里的冰箱刚好相反)。我也只能待在电脑旁向它诉苦了。  慈祥的圣诞老人,我知道你是人们的幸运星,如果今天晚上我睡着的时候你路过我家窗口,请允许我的许一个愿:既然在这里的一年半不太好,那么就在又一个一年半以后,这种情况会改变。我相信一定会实现的。