孤独盛开的秋天作文800字
秋,是一个孤独的季节,花凋了,叶落了,一切毫无生机,一株小小的茶花,却不为独自开放的孤单,在悄悄的盛开
立秋了,天气迅速的由炎热转至凉爽,夏季挣扎到最后的花朵,无力抵挡秋风,凋零了,那曾用作陪衬的叶,也被秋风吹至枯黄了,我在这样的“花草”中走着,心情自然也很低落,如秋一般,毫无生机。
坐在石阶上,突然,眼前的一幕吸引了我,一抹儿淡粉的茶花,真可爱!一朵小小的插画,嫩嫩的花瓣儿,由浅白再至粉红,层层叠叠的,陪衬的绿叶不像其它花儿般复杂,而是一两片,从正面看,我竟想到了玫瑰的优雅,度看那层层叠叠的牡丹般的花瓣,虽没有那么荣华富贵,但茶花,却有一种朴素而小巧精致的美,一朵小花仅如此精致,这,就是大自然的奇妙吧!抬起头,那一刹那,实是精湛,一个矮矮的,不高的茶花树,十几朵小小的茶花一个一个认真的盛开在细细的枝条上,不多,稀稀疏疏的,显得有那么些许孤独,但每一朵花,每一片花瓣,都开的认真,开的精致。
我惊叹了,这样的茶花,完全可以以这精致的花瓣,可爱的球形花体,在百花中争得一个朴素淡雅的名声,但这小小的茶花,却选择了再凄凉的求生开,是啊!茶花绽放不是为了与群花争艳,不是为了有人去赞美,欣赏,那认真绽放的样子,淡淡的清一色或者淡粉,都提现了茶花的淡然。
远观这小小额茶花树,虽没有雪中傲梅那般惊人,但却有自己独特的感觉,背景虽没有梅花那洁白的雪,但却与那个个独形空枝形成了微妙的对比,显得颇有生机。
不知不觉,茶花竟让我心情不再落寞与悲伤,而是先感到惊奇,后觉得开心,是呀,这茶花开的这般精致与可爱,谁看了,能不欢喜呢?
小小的茶花,经蕴含了这么深的想法——不与群花争艳,而是选择秋,去孤独的盛开。
茶花这么小,却有这般其它花没有的意志——不去盲目的追随多数,而是坚定地绽放自己的生命!于秋这般季节,我竟体会到了这般道理,小小的茶花,竟如此厉害。
孤独盛开的秋天——茶花,深思,那花儿或许早已经知道开放于秋只有孤独,但却仍努力的绽放自己完美的生命,就像在春盛开的花儿一样!