孤独的背影作文500字
今天,妈妈带我去购物,我爽快的答应了,哼着歌和妈妈出了门。
路上,我们遇到一个盲人老爷爷,他衣衫褴褛,穿的很破旧,身上背着大包小包,不难看出来,应该是流浪很久了。
他手上拿着一根导盲棍,艰难的向前走着,突然,他倒在了地上,我对妈妈说:“我们去扶他吧。”妈妈疑惑了一会儿,没有回答我。我一着急,撒开妈妈的手,向老爷爷跑去。可还没等我跑过去,老爷爷就自己站了起来。
我站在原地,不可思议的看着他,他站起来后,继续向前走着,渐行渐远,只留下一个背影,在夕阳的照耀下,那个背影显得很孤独很坚强,
傍晚,我回到家就闭上眼睛,想体验一下盲人的生活,不料刚走几步,就被椅子绊倒了。躺在床上,我的心情久久不能平复,翻来覆去,怎么也睡不着,只要一闭上眼睛,脑海中就会浮现那个盲人的背影。他是谁?为什么无家可归?一连串的问题涌入了我的脑海。
是呀!盲人的世界里到处是黑暗,生活残忍的剥夺了他们看见光明的权利,但是,他们没有颓废下去,没有荒度余生,坚强和执着就是他们的拐杖,牵着他们的手,当着他们走向“光明”。
另外,我认为,现在的社会应该多一些信任,少一些猜疑,共同消融冷漠,营造一个诚信、友善、和谐的社会。