有关感动的作文:孤独感动寂寞
一片叶的洒落,暗示着重归故土;一滴水的坠落,诠释着心的触动。我只要一片叶,一滴水,然后深深的陶醉,不愿苏醒。
日月、星辰,沉淀了多少孤独的感触,但我依旧不愿抛开那份感受,至今仍驻扎心底。喜欢看海,却宁守心中那份孤傲也不愿嬉戏其中。有时,面对一刹那,心中涌起的感触一个人慢慢品味,仔细咀嚼,那份属于自己的感触也就越发清晰动人。
面对大海,我只会一个人静静地坐着,听着大海与礁石碰撞的声音,用我那颗孤独的心静静地与海水交汇。注视着前方,透不过的感伤便会袭来,想什么,感伤什么,至今我也只是回味。
于是,在每一个下午,我蜷缩在沙滩上,望着夕阳落日怎么一点点融入水的怀抱,望着天空的彩霞为何一点点褪色,最后披着一件披风不再醒来。那是一个孕育的过程,让我想起儿时的单纯,暮年的沉稳,似乎就是一幅幅多彩的人生画卷。有过欢乐,有过悲伤,溶入大海,驻进心底。尔后,沙滩上留下一串串脚印,那么零乱却又是那么清晰,听着海水热情的呼唤,感受着斜晖落日的温情,心底的那份感动便慢慢扩散,直到占据心灵。
不曾想过,那份感动能换来什么;不曾问过,那份孤独能证明什么,只是觉得那份感触好深好切也好真,真实到可以触摸心底的那滴泪水,只是刹那间而已。
后来,我会为一个在夕阳远去的背影而感动,我会为一种垂死挣扎而又依旧生存的精神而感动,甚至,我会为一份关心一句问候而感动。于是,零碎的片断逐渐让我觉得:人才是大自然赋予的生命,大自然却是人感动的源泉。
不曾舍弃那份孤独去感悟生命,不曾遗弃那份孤独去感动寂寞。人并不是要时刻去证明什么,有时候一杯茶,一个眼神就足以让人幸福地拥有全世界,因为静静的感动来得简单又真切。无需伟大的壮举,只须心与心的交流;无需壮丽的美景,只需融入感动的心。
一份静谧一份甜蜜,一份祥和一份幸福,只要有心的灵动,就有融入生命的感动……