孤独作文800字
我想我最终还是走出了那一步,在你们离开我之前,生命的繁华就此在前路展开,你我竟这样不堪一击的准备离开。曾写下很多破碎的文字,来纪念我们的即将离去,有些人终究还是不甘,或许这也正是为了生命的生华而不得已走出的一步。
前阵子知道一个音乐诗人湖畔,并喜欢上的他的文字,尽管我还没有听过如今作为歌手的湖畔的音乐。在他《麦子》的专集中我看到这样一句让人感慨的话:麦子成熟后,就不得不低下它高贵的头。
我想我也是,在自己不断成熟的时候,开始不在对生活,对黑暗说三道四,因为我也已知道,原来憎恨的一切并不是你我几个人的力量所能改变的,相反,我们只有像鸡蛋碰石头一样,落得蛋清四溅,更何况我包括很多人都没有杜拉斯、安妮所拥有的生活状态。
很早就听到有个诗人的代表作叫《生活,我没有理由对你说三道四》,或许对生活,也许是生活的某一方面我们最好还是保持沉默,我这样作着。可能有一些人会认为这懦弱,但我想说没个人都有自己的生活方式,我在改变着,从某种意义上来说我也是让生活把我的棱角磨的平些吧!毕竟生活并不需要太多的棱利。
但我一直认为,生活中还有很多很多人像曾经的我这样年纪青青就对生活充满悲观和失望。孤独,孤僻,孤寂等等,蔓延在这个物欲横流,物质财富疯狂增长的年代,那样不好,至少如今的我是如此,我们至少还该相信些什么,不管是我们想去爱或信任某些人,更重要的是信仰,但信仰这东西我都没发保证我能有我相信的,何况现实生活中的人们,已有太多的人没了信仰,这也是文人的职责,这也许大了些,但我想大家有知道鲁迅吧!还有孙中山,他也是弃医从事爱国事业来拯救我们的国民。
信仰问题很严峻,我国是全球最缺乏信仰的国度。信仰的好处我想我不能例举,至少我要说道饿是信仰它能解决很多我们现实无法解决的问题。
手了一些不该说的话,就是想民族能有一天真正强大。
相信未来!