我成长中的孤独作文700字
人在不断走人生之途时,同样也在成长,对成长来说,孤独是敌,亦是友。鲁迅在孤独中挣扎《呐喊》,贝多芬在孤独中奏响《命运》司马迁在孤独中镌下《史记》。孤独对我来说,也是不可躲过的死敌,教人磨砺的挚友。
野巷·茕
过去放学回家,总要经过一条小巷,枯草湿土,霭霭暗色。静得能听到人踩上枯草“咔擦”声的回音。巷子不长,但对我这种怕黑,怕孤独的人来说,却如恶兽张开獠牙。我每次经过总是疾步快走。假装自己行走于堂皇大道,目不斜视。后来的某一次,因走太快而摔伤了腿被母亲训斥了一番。从此走这条野巷,暗暗告诉自己:并无什么好怕的,不就一人走路,一人到头吗?渐渐的,跌跌撞撞,也就摒开了孤独,从此也许无明灯,也走暗夜路。
厚雪·孑
冬天故乡雪下得十分勤,皑皑厚雪,纷纷鹅毛,似乎天地都成为白色的领地,我独自一人穿着红衣站在偌大的雪地,想在这无边雪地中徜徉,堆起雪球,搭个雪人,却只有我一个人罢了,无声无趣,许多伙伴被关在家中,一分一秒不肯放松地读着书,写着作业。我了无生趣地想:这也许不只是我的孤独,也是火炉旁他们的孤独吧。
佳梦·独
我一直想做一个以文字代替口的人,为此我做出了不少的努力,但父母一直不理解我心中的梦,他们认为,我该关注的是成绩,是前途。为此与他们常争吵不休,但我依然坚定着这个梦想,就算前途重重迷障,我也义无反顾,孤身一人前往。
其实在生活中、人生中的那些孤独,无谓大或小,就像夜空中那颗颗闪耀的星星,虽看似不远,实际相隔千山万水。但我们都需把这些孤独之星编织起来,绘成一匹夜的绸缎,总会照耀到心间每一个地方。
前路漫漫,孤独不会就此消散,但愿在我成长途上,它能赐予我更多,我将,不惧磨难。