家乡的树,被我奶奶视为神物,所以,爸爸妈妈都不敢砍树做事。
事实上,苹果树能给我们苹果吃,让我们有东西吃 ;椰子树能给我们椰子吃;梨树能给我们梨吃 ……这些树都是能结果实、给我们食物的树。还有的树很普通,普通的树的叶子可以生产新鲜的空气。所以不要乱砍树,虽然树干是实木,做成家具也能卖很多钱。但是砍的话也要少量的砍,有计划的砍,不能乱砍乱伐树木,因为如果每个人都乱砍乱伐树木,想盖房就盖房,想造犁就造犁的话,天下的树木就会急剧减少,那沙尘暴、泥石流······不都可以肆意妄为了吗?还有,如果乱砍乱伐树木,小动物就没有了家,那这个地方的小动物会寥寥无几的!
环保是文明市民的良好习惯,如果人们不乱砍乱伐树木,世界也许会变得更美好!