“嘿,我的好朋友,你怎么又长出一块黑斑啦?”
“哎!贪婪的人们挖石油,把海都染黑了。”
“昨天,那儿的树被砍了,前天,那儿建造了一座冒黑烟的大工厂,如果在这样下去,你本来的肤色都改变了。既然这些人那么无耻、邪恶,你为什么不来一次大地震、大海啸,让人都死去好了!”
“不行不行,这可不行,这些人们是我辛辛苦苦养育出来的宝贝啊!”
你们听到了么?
“原来,你是我们当中最美丽的。你的身上,铺满了绿油油的地毯,开满了美丽的鲜花,长满了参天的大树,有蔚蓝的大海,有五彩缤纷、成群结队的鱼儿。而现在……在这样下去,你迟早就会毁灭的!”
为什么会变成这样?为什么?
因为我们人类只想着自己过得舒服,愿意做一切事情,用自己发明的工具把地球的脑袋剃得缺一块少一块,即使是有的地方还流着脓、冒着黑烟!人类只想着无休止地在向自然索要,要她郁郁葱葱的绿色变成煮食美味的黑色木炭,要她一条条美丽的河变成污水的载体,要她蓝蓝的天空变成布满破洞的抹布,要她本来湿润平坦的地面变成陷阱样的漏斗。人们还在一天一天地挖着坚硬的地球,妄想把她身体里的每一样元素都榨取出来——只想着自己过得舒服!
“其实,只要人们做到一点点事就可以不让我毁灭……”
“节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米”是我们的口号,让地球生机勃勃,让家园绿意融融。我们无法阻止白色污染遍布全球,但我们可以拎着环保袋去超市购物;我们无法阻止工业的废气排放,但我们可以在家里种几盆植物;我们无法阻止人们乱捕杀珍稀动物,但我们可以保护身边的小动物;我们无法阻止被污染的水流入江河湖海,但我们可以珍惜每一滴干净的水……
谁说我们不能拯救地球?