四年级作文450字童年趣事
童年趣事(一)
我的童年趣事有很多很多,但它们在我的脑海里已渐渐模糊了,有两件事至今让我记忆犹新。
记得那时三岁的时候,我特别爱吃桂圆。有一次,妈妈带我出去玩。我们行走在种满杨树的街道上。我无意间抬头向上看,像是发现了新大陆似的叫起来:“妈妈,快看,树上接那么多桂圆,你帮我摘点吧!”妈妈抬头看了看,笑着说:“傻孩子,那是杨树上接的球球,不是桂圆,也不能吃。”我连忙反驳道:“不对,不对明明跟桂圆颜色、大小都一样,形状也一样。怎么会不是桂圆呢?”我哭着闹着要妈妈给我摘。妈妈没办法,只好费了好大劲才从高高的树上给我摘了一个,递到我手里。我高兴的接过了“桂圆,”用两只小手捏来捏去。试图把他的皮剥开。刚一用劲,“桂圆”破碎了。毛茸茸撒了一地。我这才明白,这“桂圆”不能吃。
记得还有一次,在街上我看见了卖棉花糖的,看起来真像一团白白的棉花。妈妈给我买了一个,吃起来很甜,很好吃。第二天早上,姥姥给我做棉袄。拿出了好大一块“棉花糖”,我看见了,嚷嚷着要吃“棉花糖。”妈妈见状说:“这不是棉花糖,是棉花。”我摸了摸,确实不是棉花糖,而是名副其实的棉花。
现在想起来这事,就会忍不住哈哈大笑。我的童年是丰富多彩的,我多么留恋我的童年啊! 童年趣事(二)
今天,妈妈买了一袋草莓。我高兴极了,催促妈妈赶快洗。洗完后,我们一边看电视,一边吃草莓。
我先摘掉草莓的“帽子”,咬了一口。嗯,凉丝丝,酸溜溜,真好吃。吃着吃着,我想起了一件童年趣事。
在我两岁时,妈妈给我买回了一些草莓。怕我吃了拉肚子,又没给我吃,把它藏在了桌子底下。这一切都被我看在了眼里。妈妈藏好后,就心满意足的去上班了。
我来到桌子旁,打开了装草莓的塑料袋,只见一个个“羞”红了脸的小娃娃,正笑眯眯的看着我呢!“这就是草莓?”我想。看着这些可爱的“小娃娃”我是“口水流下三千尺”呀!抓了一把就往嘴里送。为了不留痕迹,吃完后把塑料袋又整整齐齐的放好了。
晚上,妈妈一下班,就发现草莓少了。问我:“是不是你吃了?”我说:“不是,那是老鼠干的!”“老鼠?”妈妈正怀疑,我抓住机会,溜走了。
事情虽然过去了9年,但我仍记忆犹新。 童年趣事(三)
童年时欢乐的海洋。在海里,有许多美丽的小鱼,我站在回忆的海边,钓起一条美丽的金鱼,哦,那是发生在我小时候一件很有趣的事。
就是在我五岁的时候,爸爸带着我去钓鱼,到了海边,爸爸轻轻的把鱼竿放到海里,而我呢,就在岸边等着爸爸把鱼钓上来,我在旁边把鱼放到鱼桶里。这时,我在岸边等得不耐烦了,想去旁边玩耍。我刚想走,只见鱼竿动了几下,爸爸猛地一提,一条长长的东西被钓了上来,正好甩在我的面前。我定眼一看,不禁大叫一声:“蛇。”吓得我后退了好几步,立即抓起身旁的一块砖头,抡起胳膊朝那蛇狠狠地砸去。只砸了两下,那条蛇就死了。这时爸爸低头看见地上不动的蛇,不禁大笑说:“你真是一个小笨蛋,那不是蛇是泥鳅,因为你的粗心,把一顿美味浪费了。”爸爸重新去钓鱼,我在岸边,我们钓了半个小时只钓了一条小鱼。天快黑了只好伤心的回家了。回到家,妈妈问:“钓了几条鱼,”我垂头丧气地说:“只钓了一条小鱼。”妈妈看着笑了,我和爸爸也笑了。
这就是我的童年趣事。