寒假趣事作文
今天老师让我们写一篇寒假趣事,我一下子就想到了放鞭炮。我觉得男生没有几个不喜欢放炮的,而且大部分还是特别喜欢的。就连我不到两岁的表弟看到鞭炮,还会兴奋的举着,一个劲的说:放炮,放炮,嘣—!嘣—!
过年的时候,爸爸给我买了很多的炮,有闪光雷、穿天猴、‘神州六号’、烟雾弹、二踢脚、小礼花···整整一大箱子。我约了程世龙一起到小广场去放炮,天还没黑,我们就急不可耐的到了小广场。
到了小广场,我和程世龙把带来的鞭炮放在一起,多的就像一个小山。我们先放鞭炮,我们点着一个扔一个,比赛谁扔到远,谁的炮响。可是过了一会儿,我们正放的高兴的时候,我们发现鞭炮已经被我们放完了。
这时候,天也完全黑了下来,我们就开始放花炮了。我拿出来了一个礼花,看到包装的盒子上画的礼花炸开的样子非常漂亮。我们打开包装纸,看见一个杯口大的发射筒和七个礼花弹,放射筒的下面还有一个正方形的托子。
我们把发射筒放到一个远离草木的空地上,里面放好礼花弹,把引线拿了出来。因为害怕引线着得快,我拿着香碰一下就跑,碰一下就跑,一连点了好几次才点着。我们连忙跑开,谁知,这个引线着了半天才爆炸。只听腾—的一声,礼花弹射向了天空,嘭—的一声巨响,一朵美丽灿烂的花朵在夜空盛开,照亮了半个天空。哇!—我们仰着脸,兴奋的叫道。真美呀!
所有的炮都放完了,我开始盼着兔年的春节快快的来到,那时,我又可以尽情的放炮了!
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。