关于童年趣事的四年级
童年是有喜有乐的,我童年那件趣事是发生在我上幼儿园的时候。
那时,我刚满四岁,幼儿园的老师教我们汉语拼音,在布置作业时老师是这样写的:回家熟记汉语拼音,第二天要听写。我回家很认真的记汉语拼音,第二天,老师让我们默写汉语拼音,当时幼小的我不知道什么是默写,只以为是闭着眼睛写,虽然我全对了,但是书写不整齐,扣了两分,我只得了98分。回家妈妈问我为什么要斜着写?
我脸一红,头一低,小声的说:“我是闭着眼睛写的,”妈妈问:“为什么闭着眼睛写?”“因为我以为默写就是闭着眼睛写。”妈妈听了,先是愣了一下,然后哈哈大笑。笑完之后,妈妈告诉我了默写的意思,不是因为闭着眼睛写叫默写,其实,默写是睁着眼睛写的,一边在心里默读,一边不出声的写,我这才恍然大悟。
现在想起来,都让我哈哈大笑,这就是我的童年趣事,怎么样?精彩吗?