我去过的地方很多,每一个地方都令我难忘。但使我最难忘的,却是在歙县的二姥爷家。
那天,我们和妹妹两家去歙县的二姥爷家过年。二姥爷家有个后院,院子里养了许多猪、狗、鸡、羊等动物。我和妹妹对那儿早有耳闻,早就想去了。现在终于要去了,我和妹妹都“耶”地欢呼起来。
终于到了二姥爷家了。那时正值午餐时间。我和妹妹顾不上吃饭,就赶快“咚咚咚”地跑向后院,和动物朋友们玩去了。
我们先去拜访了鸡窝。妹妹调皮,她和母鸡们开了个玩笑:她假装去“偷”鸡蛋。鸡妈妈们“护蛋心切”,一见这种情形,就“咯咯咯”地叫起来。公鸡们也不甘示弱,不仅“喔喔喔”地吼个不停,还发动了攻势:它们迈开“长腿”,“大步流星”地向妹妹跑去,它们伸直了脖子,挺起利喙,啄向妹妹,疼得妹妹“哇哇哇”地大哭起来,“咚咚咚”地向我身后跑去。逗得我“哈哈哈”地大笑起来。
我们又向小狗们打招呼。由于我从小怕狗,所以妹妹只好一个人去“探望”小狗们了。没想到它们的警惕性很高,一见到妹妹就“汪汪汪”地大吼起来,还“唰”地伸出了利爪,张开了满是利齿的嘴巴,吓得妹妹“哇哇哇”地大叫起来。直到二姥爷闻声赶来妹妹才解了“咬抓之急”。
除此之外,我们还骑了“咩咩”直叫的小羊;和“喵喵”乱叫的小猫玩了皮球;还看了“呼噜,呼噜”的小猪睡觉……
事情虽然已经过去了很久了,但动物朋友们的形象仍在我心中!