寒假,像一杯水。有甜,有苦,有咸,有辣……在这寒假里,我们发生了许许多多的事情。那么,我现在就和大家一起来分享这杯水中的甜吧!
记得,在这一年的寒假里,我遇到了不少开心的事,这些事都让我感到很甜。其中有一件事是让我感到最甜的。
那是在星期六的一个下午,我们几个约好在篮球场里会合。分别有:我,姐姐,黄泽贤,黎伟康和英明这五个人一起去黎伟康家的旁边烧烤。我们几个拿着东西,一起去烧烤。到了那个地方,有两个人负责生火,有两个人负责烧水,一个人负责把东西分类。工作分好了,我们先在正式烧烤,我首先拿得是香肠,后来拿的是鸡翅,就在那烧。其他人大多数都是拿香肠,所以香肠一下子就没有了。
过了一会儿,黎伟康和英明就去加碳,他们的手非常的脏,让人想不到的是:他们却把手向别人的脸上抹去,让人变成大黑猫。我们跟着他们……哈哈,大家都变成了大黑猫。他们不服气,说要来一场比赛,比赛规则是:每一个人首先要烧一个食物,然后,把它吃下去,吃完后,就用碳抹在别人的脸上,每个脸要花六条胡须谁先完成就胜利。
比赛正式开始,之间我们大家都向香肠拥去,因为只剩一根香肠,而香肠又是最用以烤熟的。结果被我拿了。过了一会,香肠熟了,我以最快的速度把它吃完,吃完后立刻向碳拥去,眼看黄泽贤就快要吃完了,我加快了速度吗,献给黄泽贤画了六条胡须,接着一个个的画下去……
比赛结束了,我是最终的胜利者。我高兴极了!这一次的烧烤,真好玩啊!这就是那杯水中的甜了!
寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。
风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。
说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。
再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。
这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。