寒假趣事
一个假期又结束了,有些趣事储存在我的脑海之中,叫我想起来就想哈哈大笑。
“机关枪”礼花
除夕之夜,家家户户放炮竹,我家也不例外,但放着放着,竟然放出了“机关枪”。那是一个中型礼花,瘦瘦高高的,好像随时都要摔跤,爸爸笑容满面地将它点燃,我和妈妈站在不远处看。一切都很完美,可谁也没想到,这小礼花在这时摔了个跟头,还没有站起来,就怒视着我们全家人,射出了金光闪闪的“子弹”,我和妈妈像逃命似地悲苦跑,爸爸在一旁一边哈哈大笑,一边幸灾乐祸地看着我们,子弹发现了躲在一旁的爸爸,向爸爸开始扫射,一枚玩皮的子弹跳到了爸爸头上,爸爸疯狂地大叫。哎哟!这要人命的“机关枪”礼花。
两对“双胞胎”
大年初一,是家人团聚的日子,却偶然地出现了两对“双胞胎”。这两对双胞胎分别是:父子双胞胎与兄弟双胞胎。来到爷爷家,发现这父子与兄弟竟然穿着不论是款式还是颜色都相同的新衣服,而且都排成一列坐在沙发上,逗得大家不约而同地讨论起了这两对“双胞胎”。
真正的羞涩
表妹本是一个活泼可爱的小女孩,可不知什么时候却有了这样的习惯——羞涩。过年时,当她来到爷爷奶奶家时,望着我们的脸,竟然把头深深埋入衣服里,僵持在一个角落,任由我们怎么逗她,她也还是不动,倒是把我们逗得笑开了花儿,过了足足有三十分钟,这羞涩才渐渐散去,又变回了原来那个活泼可爱的小表妹。
寒假中的趣事还有很多很多,每当想起寒假趣事,就常常让我就笑开了花儿。