寒假趣事作文:探险
今天天气很好,阳光明媚。因为在老家闲着没事,我哥想出了一个主意:去探险。这个点子得到了我和表妹的赞同。于是,我们经过商议,决定沿着村子道路往下走。带上“单反”,整好行装,出发啦!
走到宋口(村子中的一个地名),我们才发觉竟然没有带水,这下惨了!哥马上想出了一个应对方案,雪也不是水变成的吗?渴时找些干净的雪当水喝就可以了。就这样,昨天还被当作敌人的雪,今天却变成了我们的“饮料”,成了我们的“战友”。
走啊,走啊,我们拍了好多雪景,也拍了很多香榧树的照片,让这台单反大饱“口”福。再往外走,不知不觉就来到了王坑水电站。在这里,我们共同出力堆了一个雪人:胖胖的身体,圆圆的脑袋。它的手和眼睛是用树枝做的,鼻子是用自带的糖果做的,另外都是用雪堆砌而成的,模样十分可爱。继续前进,我们到了村口。溪上有一座用石头搭建的桥,我们走了过去,那儿果然景色宜人。山上的雪被慢慢融化,时不时地掉下来。在路的一侧有一棵很大的香榧树,看起来已经有几百岁了,树干巨大,我们三人还围不过来。树下溪水清澈透明,叮叮咚咚地流趟着,在阳光的照耀下,显得更美了。
时间很快过去了,肚子也发出了咕咕的抗议,我们只能原路返回了。今天真有趣,让我们做了一回“旅行家”。
[寒假趣事作文:探险
我的小妹,又称淘气包,真教她儿歌,她也欣然接受,这不今天我就担任起她的小老师。
听我说一句,她说一句:“小白兔,白又白。”小妹鹦鹉学舌地说句:“小白兔,白又白。”我又说:“两只耳朵竖起来。”她有一字不差地说句:“两只耳朵竖起来。”
就这样,一句儿歌都说完,让她重读一遍,她似乎一个耳朵进,一个耳朵出,一问三不知。我又耐下性子,就这样反反复复说十几遍,她终于有些印象,我又逐字逐句地教她一遍,过十五分钟,我再说一遍,吃饭前我又让她说一遍,一天的时间将接近尾声,我正要喝水,()忽然听到小妹口齿不清地说起来:“小白兔…
以前,她淘气地连听你数个“1,2,3,”的时间都没有,你只能跟在她的屁股后面收拾这收拾那,现在天天给她说儿歌,耳熟能详,自然说出个八,九不离十。
看来,做事就要持之以恒,不半途而废,就像教妹妹儿歌一样,最终还不是成功?我还总结出一个背书小窍门,就是隔一天背,隔一天背,接着,隔两天背,这样以此类推,就能做到长久不忘。