寒假里的一件趣事
这个寒假,我过得很充实,很开心,因为有很多有趣的事情发生,我最难忘的一件趣事就是去姨姥姥家拜年的事情啦。究竟发生了什么事情呢?听我慢慢跟你讲吧!
这是我第一次去姨姥姥家拜年,姨姥姥现居住唐山市丰润县。在路途中因为我晕车所以吐了好几次,我有点后悔来拜年。等到了姨姥姥家,我打消了这个念头,因为周围风景如画。听姨姥老介绍,她是养猪专业户,养了100头猪,还有一个猪马上要生小猪仔。
我让姨姥姥带我去参观小猪。姨姥姥爽快地答应了,我刚到猪舍就看见一头很胖的小猪,它有四条粗壮有力的腿。它是黑色的,还有一个大拇指长的尾巴。两只耳朵像扇子似的呼扇呼扇的我问姨姥姥它叫什么?姨姥姥他叫胖胖。是这些猪里最胖的。
我有开始往里走看见姨姥姥雇的工人们正在捉猪,我连忙问姨姥姥他们为什么捉猪?姨姥姥说这只猪感冒了要打针。只见工人们拿了一条绳子,把绳子往外一抛,就把猪捉到了。刚开始猪使劲反抗直到最后它反抗累了,只见工人们把针往猪的屁股上一扎,猪一开始发出了强烈的叫声,最后猪慢慢的恢复了平静。
去姨姥姥家拜年真好玩,那些小猪看起来有趣极了,下次我去的时候,他们应该长成大猪了吧!真希望以后有机会可以多去姨姥姥家玩!