今天是一年一度的“五一劳动节”。许多人都计划着怎样充实的度过这三天假日。我呢,也不例外!今天一早,就去了河南巩义这个地方。
透过车窗,我看见了路旁那高大挺秀的白杨;婀娜多姿的杨柳;绚丽多彩的花朵……活像一幅大自然的立体图画,我不禁为大自然的美好而赞叹!
走了大约三个小时,才到达目的地――青龙山慈云寺。你可能你没有听说过这个名字,现在我就来给你简单的介绍一下吧!
青龙山慈云寺景区占地面积为51平方米,那里自古有千山竞秀,万壑争流,峰峦连亘的特点。青龙山原名天陵山,因为这座山的山形,山石酷似一尊佛像,又称”万佛山”其中天然的大佛景观高198米,为世界之,身形眉目宛然若真。宋太祖赵匡胤以此座山的山势,选建了北宋皇陵,并赐名“青龙山”封其为“天下风水宝地”。
我们步行在这如龙蛇盘绕的山中,我们边走边观看路边的景色。这里群山环抱,并且那山像极了一些人物,仿佛向我们诉说着历史。比如说:黄继光,……我还看到了天然大佛,小天门,双峰骆驼,一线天,二老谈经峰……我不由得赞叹起大自然的奇妙。
再往前走走,我看到了一棵千年连理树。这棵树非常的庞大,差不多得有五个人才能抱起来。那里的水也是又清又绿又静。其中有名的就是天堂海、青龙潭和捧月湖这三条湖泊了。天堂海里的水是绿如明镜:青龙潭里的水是清澈见底,不时微风吹来,潭里的水就漾起了波纹。捧月湖是中间像月亮,所以叫捧月湖。
后,我们到达了慈云寺。这里刚一进门,就有一个如来佛祖,并且里面还有各种各样的佛祖。我们登上了慈云寺的高顶,进了白衣阁,里面是南海观音菩萨。在后回来的时候,我们还去了空谷回音。只要你叫一声,声音就会传得很远,很久……
我们恋恋不舍的跟青龙山慈云寺说了再见,准备下一个行程。
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。