大年初一,我们一大家人欢聚在一起,玩得真高兴。看着几个活泼可爱的小妹妹,我突发奇想地说:“妹妹们,我们今晚举行一个小晚会,好吗?”她们立刻双手赞成。于是我成了导演、主持人、演员。
晚上八点,我们的演出正式开始。我们先是拉着手齐唱“Happy New Year。”接着是我的新年贺词,马佳乐的“青藏高原”,卢镜伊的诗歌“春之颂”。
演出有条不紊地进行着,我们赢得了一阵阵喝彩声及热烈的掌声。
当我再次上场演唱黄梅戏“打猪草”时,刚学会走路的小瑞瑞拎了一大盒饼干摇摇摆摆地走了过来,非要送给我。我只好笑着收下,她却没有走的意思,拉着我的手“姐姐、姐姐”地叫个不停,弄得我不知道是该答应她还是应该继续唱。好可爱的“超级小粉丝”哦!
演出继续,卢镜伊的“过新年”刚唱了一半,三岁的何宜琳拖着一大串气球走了过去,看样子是想“献球”,卢镜伊伸手刚想接,这小家伙突然又舍不得了,嘴里说着“不、不!”转身就往回跑,直逗得大家捧腹大笑。
接下来,马佳乐说绕口令时,调皮的爸爸不时在一旁做怪样闹她。后来,她被闹得是在说不下去了,索性跟爸爸学起了猴样。只见她单脚着地,手搭凉棚,飞快地眨巴着眼睛,惹得大家都笑弯了腰,爸爸更是兴奋得不得了,当场宣布收她为徒
这次晚会虽然有点乱,但大家都觉得很有趣、很开心,祝愿新的一年里大家都快乐、幸福。