寒假趣事作文200字
寒假——那个我盼望已久的日子,它总是来之不易,却又去而匆匆。所以寒假里发生过的每一件趣事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十那一天。
我和爸爸在老家过的年。那一天,奶奶家来了好多客人,所以,我又多了好多好朋友。我们一起捉迷藏,放烟花??最令我难忘的是我们一起放烟花。
我们拿出了各自的“杀手锏”,我的“杀手锏”是魔术弹。你瞧!我点燃引线冒出了五颜六色的火花:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的??如果你见到了,你一定会惊叹不已的!他们一颗颗飞上天空,好像一颗颗星星在愉快的向我眨眼睛。
十二点了,我挂上鞭炮,点燃了引线。“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,他迎来了又一个新年,它预示着祖国的明天更美好!我呢,也要好好学习,争取开出最美丽的花儿来!这个寒假里,最让我难以忘怀的就是过年的那一天。
小学作文寒假趣事(六)
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放炮。放炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,今年我们是在姥姥家过的新年,也是在“爆竹声”度过的。
我们在除夕那一晚,来到姥姥家,在客厅坐了一会儿,我的舅舅和表弟表妹他们也在姥姥家。表弟表妹吵着要放炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你去跟他们一起放吧。”我兴奋地说:“好啊!”其实呀,我比他们还要高兴呢!
我们飞快地跑到了一块儿空地,迫不及待地撕开了装炮的胶袋,我一看,炮的种类还真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞:最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我表妹对我说:“先放?降落伞?吧,我还没看过呢!”其他人也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说道。
紧接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都非常高兴。
过了一会儿,妈妈来了,高兴地对我们说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们已经耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地跑着、跳着。我不禁笑了起来!
因为我仿佛看到了祖国的希望在这黑
夜中闪烁着。今年的放着炮过除夕夜,过得还真充实呀。明年,我还要来。