童年趣事四年级叙事作文
童年,就像一个巨大的宝库,秘密地藏在我心里。在这个宝库里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记得最深的,要数童年时我做的一件趣事。记得那时我才4岁,还没上幼儿园,是一个对一切都好奇的孩子。那天,我和妈妈遛着我们家的小狗“五千里”。它吐着长长的舌头,样子太好玩了。我求着妈妈让我把“五千里”的舌头剪下来,妈妈果断地说:“不行,绝对不行!”我只好垂头丧气地走回房间。我一直想着小狗的样子,突然灵光一闪,我想到一个周全又大胆的计划!我趁妈妈睡午觉的时候,偷偷地溜到“五千里”的狗圈里,呵,它也睡着了。我把它抱了出来,用一个大笼子把它盖在里面,我准备好剪刀,待在旁边等它醒来吐舌头。谁也没想到,“五千里”睡觉的时候竟然闭着眼睛蹬了几下腿,把我辛辛苦苦搬来的笼子给踢倒了。这时,我怒火中烧,决定痛揍它一顿。我不管三七二十一,猛扑过去,正好骑在它背上。我使劲拽它的尾巴,它“汪汪”乱叫,狂咬我的裤子,把我的新裤子咬得稀巴烂。每次想起那件事,我都忍不住哈哈大笑。童年的事就想放电影一样,不时出现在我的眼前,又很快地消失。如果可以再次回到童年,那该多好啊!