冬天的一天,睡眼惺忪的我来到窗前,拉开窗帘。哇!好美啊!只见窗前一片白茫茫,如同一块巨大的雪白地毯覆盖在了每一片土地上。我一见下雪,立马叫上姐姐,匆忙洗漱一番,戴上手套,飞奔下楼。走到马路旁,马路上出现了一个“壮观”的景象:车子轮胎不停地打滑,速度如蜗牛般,缓慢地前进;行人小心翼翼地走在路旁的人行道上,生怕因为踩到冰而滑倒。
我和姐姐走到后面的活动场地上,边走边赞叹雪的洁白,冬天的神奇,我看着这迷人的雪景,一句绝世名句脱口而出:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们堆起雪人,滚起雪球,一会儿工夫,便出现了一个迷你的雪人。我趁姐姐背对着我不注意的时候,团了一个雪球,扔到她身上,大姐姐吓了一大跳,过了半天,才反应过来,她拿起一个雪球,“咻——”雪球直直射到了我的脸上,弄得我狼狈不堪,只好苦笑三声了。见她准备继续“发炮”时,我脚底抹油,像只兔子似的,飞快地溜走了。我们玩累了,坐在路旁的长椅上休息,我们干脆躺在白雪上。哇!又松又软,仿佛躺在了成堆的棉花糖上,又宛如躺在了洁白无瑕的朵朵白云上。该回家了,雪地上,留下了我们俩的回忆;离去的,是我们的背影。
晚上,一家人坐在暖和的家里看电视,嗑瓜子,气氛很融洽。外面,却是截然不同的一幕:寒风像要把树刮断一般,如老虎的怒吼,雪还在下,地上堆满了洁白的积雪,飞舞的雪花宛如冬爷爷送来的小精灵,扑扇着翅膀飞进人们心中。
有人看到雪,可能会想到白云、棉花糖......但我想起的是那段回忆。