今天,我们要去红山扫墓,妈妈告诉我这次同行的有爷爷、奶奶等人。
在去红山的路中,刮起了大风小树们都向着后面摇摆,路中只有几辆车向前驶去。我知道,上红山的路十分陡峭,于是我非常开心,因为我想那一定非常有趣。车子到了红山,我们向上攀爬。路边山石十分危险,已经摇摇欲坠,似乎如果再刮大风就会落下来。我们抓着路旁小树的枝条向上攀爬,而红山的险让我们不得不警惕。似乎稍不注意就会滑倒。扫完墓我们按原路返回。在下山就更要小心地一步一步地走,我有点不耐烦了,这样子走到底多久才能到达山脚啊!于是我蹲下来抓着两边的树枝滑下去。虽然有可能这样做会让我摔个狗啃泥,但我一点儿也不害怕。我非常开心这样滑下去真像在玩滑滑梯又惊险又刺激。
这次的爬山既惊险又快乐,我真想再来一次。