经历了无数次试卷的“狂轰滥炸”,无数次老师们的“苦口婆心”后,以一张成绩单为代价的我们,终于开始了久违的寒假生活!在假期中,我除了在家休息之外,还回到了阔别已久的老家——河南。在这个承载着我美好回忆的小山村中,“好戏”也在不间断的上演。有一件小事则一直萦绕在我的心头,令人会心一笑。
那是一个大雪纷飞的下午。树叶上镀着一层透明的冰壳,池塘里的水冻成了大大的冰块。偶尔还能听见树枝被雪压断的清脆声响,几乎是立刻的,一股木屑的清香飘散开来,令人心旷神怡。我坐在卧室里陪着奶奶看电视,精彩的电视节目一个接一个,我看得入了迷。说时迟,那时快,随着一声巨响,一个雪球不偏不倚地穿过窗户,径直砸到了我的脑门上!我狼狈的抬起头,蹭的站起身来,火冒三丈地推开门寻找罪魁祸首。一个雪球又擦着我的身边飞过去,砸到了门上。我仔细一看——哦,原来是隔壁的几个小孩子,正在我家的院子里打雪仗呢!看到这一幕,我的怒气便一下子烟消云散了。飞奔到了院子中间,加入了这场欢乐的雪球大战!
“战斗”开始了。敌人们交头接耳,仿佛在商讨什么作战方案。我背着手,在院子里慢慢的踱着步子。不一会儿,“敌方”便已摆开阵势。我仔细看看,原来是一个人搓雪球,一个人扔。那么,我就先发制人吧!我搓了一个雪球,往一个人的后脑勺砸去,结果对方也扔了一个雪球过来。我们的雪球在空中来了一个“亲密接触”,迸发出一朵绚丽的“烟花”。就在我抬头感慨时,一个雪球呼啸着飞过,吓得我一蹦三尺高。——大意了,他们是两个人打我一个人啊!可我也挺不服输,快速向对方的“战壕”里扔了一个雪球。不出我所料,这引起了“敌人”们的一阵骚动。我乘胜追击,敌人们也将一个个雪球扔向我。正在院子中打扫积雪的爸爸稍稍有些责怪地看着我们,他索性就将扫把一丢,看起我们打雪仗来了。院子里盈满了我们欢乐的笑声,鹅毛一般纷纷扬扬的雪片,轻轻拂过了大树和房屋,时间也仿佛在这一瞬间凝固……
打雪仗的快乐与笑声成了我寒假美好的回忆!寒假的确是一段让大脑好好调整休息的时间,也是能和朋友们聚在一起的快乐无忧的日子。好好地度过寒假,细心地去感受,它就会带给你无尽的欢乐和收获!期待下一次的假期哦!