时间飞速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个快乐的寒假
这个寒假,我来到了沈阳滑雪、滑冰;来到了影剧院看电影;来到了别的同学家里,和她们一起玩;来到了……到了沈阳的冰雪王国,我学会了滑雪、滑冰,收获了许许多多的欢乐。到了影剧院看电影,我知道了怎样坚持,遇到困难怎样面对。到了别的同学家里,我学会了分享和团结。
时间过得真快,一下子就到了大年三十,我们就全忙活了起来。贴对联,贴福字……晚上,我和姐姐一起去放炮。鞭炮声好响啊!“过一会儿,就该吃晚饭了。”姥姥说。“好!”我和姐姐异口同声地说。甜甜蜜蜜的年夜饭过后,我们全家坐在沙发上看春节联欢晚会。
假期中,当然学习是必不可少的。我的那些课外班,差不多占用了我寒假一半多的时间。不过,我还能学到知识呀!没有付出,哪儿能有回报呀!
正月初七,天上慢慢地飘落下来了雪花。啊,雪花,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你用晶莹洁白的身体把北京打扮得竟如此美丽!站在外面向天上看:啊!一个个雪花好像正在往我的身上拥抱。
小小的雪花,落在手心里,很快就化了;但雪花落在地上,没有多长时间,就成了一座“白塔”。
雪后,我们出去打雪仗、堆雪人,玩得特别特别开心。我们用雪,堆了几座“小房子”。我一座、姐姐一座,爸爸一座、妈妈一座……每座都各有特色:样子不同、形状不同……
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都绘出了多彩的明天!
盼呀盼,盼呀盼,终于把寒假给盼来了,总算可以放下沉重的书包,让脊梁休息休息了。但是欢乐愉快的时光总是十分短暂的,这转眼间,冬去春来,快乐的寒假假期时光已经结束了,细细回想一下这段28天的快乐时光,才发现这期发生了许许多多有趣的事,其中就有一件特别令人百思不得其解的大怪事。
那是年前的一天,天空上云彩像纤细蚕丝一样在天空中逍遥自在地飘浮着倘佯着,我觉得我自己今天精神焕发,可是妈妈还是让我喝双黄连口服液,说我还在上着火,我极不情愿地接过口服液,一口气把一瓶喝没了,我把空玻璃瓶放到桌子上时,发现瓶子里有什么东西在缓缓上升,我凑近一看,原来是没喝完,剩下的一点顺着吸管往上涌。当时我没在意,中午吃完午饭,我突然想起这件事,我拿来那个玻璃瓶,仔仔细细地观察它,发现这个瓶子也没什么特别的地方,所以,我决定再喝一瓶,我又打开一瓶,插入吸管,深深一吸,一口就把一瓶一扫而光。
我把吸管抽出来,然后接了一小杯水,把吸管放进去,我看见只有一些水进入了吸管,但并没有往上涌。
既然吸管没有什么问题,那么问题就在瓶子上了,这个瓶子也没有什么特别的地方。瓶口有一层橡胶,橡胶上有一层铁皮,铁皮中间有一个洞,水进不去,我用吸管吸了一些水,然后把吸管插了进去,吸管里的水进入了瓶子里,这时瓶子里的水开始往上涌了,我想了想,终于想出来这是为什么了。
原来,瓶口的橡胶起到了密封作用,瓶内充满了气体,当吸管插入的时候,唯一的出口被堵上了,水进入瓶子时占据了空间,空气没地方去了,这时的吸管成了唯一出口,空气便带动水往上涌了。
这个怪事被我解开了,喜悦占据了整个心窝,还有一点点小小的成就感呢!