假期,是多彩的,是有趣的。每天假期来临,我便有一肚子说不完的趣事
今年,我第一次在大年初二就外出自驾游,而且,目的地还是我期盼已久的人间天堂——苏州!
怀着兴奋的心情,我们坐这车子出发了,刚刚来到了高速公路口,我们要入住的宾馆传来了不好的消息:我们订的房间被取消了。姑父立即开到了加油站附近停了下来,查询了大半天,才勉强订了下来。
经过两个半小时的路程,我们终于见识到了苏州的繁华,一到苏州,我就隐隐约约的看到了那形似“秋裤”的建筑物。它的A大厦和B大厦,就仿佛是两条裤管一样,十分独特。
第二天一早,我们就去SHOPPING了。我们由近到远,首先逛遍了星光天地,并在那吃到了别具一格的泰国料理,咖喱大虾,冬阴功汤、月亮虾饼、小吃拼盘、咖喱螃蟹……让我大饱口福。填饱了肚子,我们又来到了久光百货。在那里,我找到了梦寐以求的无印良品店,还看到了各种各样的服饰店,简直是应有尽有。
晚上,我们又吃到了韩国烤肉和烧鹅心里真是乐不可支呢!
到了第二天,我们又来到了梦幻小镇。在那里,我们来到了千鹊桥。恰巧,我们遇上了那里的新春活动,桥上人山人海,还有一只硕大的纸凤凰坐立在桥中央,周围还环绕许多喜鹊。那些喜鹊个个活灵活现,栩栩如生漂亮至极!
这一次,我在苏州感受到了繁华大都市人们的热情好客,美食的可口……,下次,我一定还要再故地重游美丽的苏州。