星期天打篮球回来,我又热又渴,立马打开家门,以闪电般的速度冲进去喝水。解渴以后才想起来还没有关门,赶紧跑去关。
到了夜晚,我正做着香甜的美梦时,“嗡嗡嗡”的叫声把我吵醒了。我一个鲤鱼打挺坐了起来,大叫一声:“蚊子来了!”我下意识地用手去拍打,可是却没有拍到。这时我感觉脸上和头上奇痒无比,哦,原来是蚊子给我发了几个“大红包”。我这才想起来,原来是我粗心大意,忘记关门,让蚊子有机可乘,闯进了家里。我气急败坏,决定把蚊子消灭掉。
想想可恶的蚊子,我睡意全消,打开灯开始来捉蚊子。先从墙面上搜索起来,在墙角处发现目标,我得意地笑:“哈哈,这下你一定逃不出我的手掌心。”我一下冲过去用手重重地拍向蚊子,只听“啪”的一声。我不知蚊子死活,很想看个究竟。拿开手掌心,手心里空空如也,那只狡猾的蚊子正在我头顶上空飞来飞去,似乎在嘲笑道:“你再来拍我呀,你是拍不到的。”我懊恼无比,真想立刻把它碎尸万段。
我思索片刻,只怪自己太冲动,没把握好时机来打狡猾的蚊子让它逃跑了。我不能再犯同样的错误了,并且请来了我的打蚊神器——苍蝇拍。我又开始寻找该死的蚊子,找了半天,终于在床头找到了它。我蹑手蹑脚地走向床头,胸有成竹地拿起苍蝇拍,找准时机,对准蚊子挥起苍蝇拍,“啪”的一声,这下蚊子被打得措手不及,终于死在了苍蝇拍下。看看苍蝇拍上的血,想想这都是我的鲜血啊!这只可恶的蚊子,真是罪有应得!
一场人蚊大战终于结束了,这下可以睡个安稳觉了。