“哇!好漂亮的贺卡!”我忍不住大叫起来。
妈妈的手里拿着厚厚的一叠贺卡,贺卡上画着幸福的鼠家三口:鼠爸爸一屁股坐在大板凳上,正笑眯眯地望着鼠妈妈,鼠妈妈系着红围裙端了一大盘热腾腾的饺子走向餐桌,鼠宝宝正张开双臂迎向妈妈,好像在说:“敬爱的妈妈,伟大的妈妈,能干的妈妈,您真是太好啦!”小老鼠的身后是一个红彤彤的大大的“福”字。画里洋溢着节日的气氛,就像鼠妈妈手里的饺子的温度!
我眼馋地盯着贺卡跟妈妈讨:“妈妈,给我两张写好不好?”
“好!”妈妈一口答应。
妈妈教给我写贺卡和信封的格式以后,我就迫不及待地写了起来。我一笔一画地把我最好看的字写了上去,写上我最想说的话,然后小心地用胶水把信封粘好。
到了邮电局,我郑重地把写好的贺卡托在手上,小心翼翼地一封一封塞到了邮筒里。
两天后,姥姥打电话来了:“晴川,谢谢你的祝福啊!贺卡姥姥收到了!”我一听就乐得蹦了起来!没想到我亲手写的贺卡这么快就寄到了呀!我心里比喝了蜜还甜。我觉得,贺卡太神奇了!它能带着我的祝福飞进亲人和老师的手里,更飞进他们的心里,真好!
明年,我还要写贺卡,寄贺卡。