小作家:刘泽颖
愉快的寒假很快就过去了,寒假里发生了很多有意义的事,但最让我难忘的是去看音乐喷泉。
初二晚饭后,我和爸爸、妈妈、姑姑等一行人,便浩浩荡荡地出发了,人潮如织,车子是完全开不了的,我们坐了海丰特色的三轮摇摇车到达了目的地附近。
音乐喷泉位于南湖,是二零一八年刚刚建成的,刚刚对市民开放。我们到的时候,湖边已经聚满了前来观赏的市民。优美的音乐声响起,喷泉随着音乐的节奏,时高时低,时快时慢。有时像仙女的飘带,在天空中飘舞;有时像芭蕾舞演员翩翩起舞,时而转圈,时而跳跃;突然音乐到了高潮,喷泉立刻上升到了十几米的高度,在空中掀起一场大瀑布,接着又变成了一座七彩的桥,赤橙黄绿青蓝紫。一阵风吹过来,喷泉的水都洒到我脸上了,后来音乐声渐渐慢了下来,喷泉也在我们的依依不舍中停下了。
我感觉这个音乐喷泉太壮观了,有点意犹未尽,欢迎大家有时间都来看看!