在我上学的必经之路上,有几栋平房。
在每栋平房前,都有一块地,地里种着一棵棵茂盛的植物。你瞧!这家地里种了水灵灵的胡萝卜,那家地里种了绿油油的大菠菜;这家地里种了圆滚滚的大西瓜,那家地里种了胖乎乎的大白菜……还有一家,种了几棵树——几棵杏树。
在今年的春天,这美丽的杏树开花了!我瞪大了眼睛,张开了嘴巴,口中还念念有词:多美的花啊!为什么?因为她太美了:很多的杏花正开放在枝头,像一层铺在树上的雪花。走近一看,杏花的花瓣有五片,呈粉白色;中间的花蕊是红色的;花朵下面还有一层大红色的花蒂。一阵春风吹过,花瓣一片片地落下,它们在空中翩翩起舞,像纷纷落下的雪花,落在了地面上、草丛上、水面上、也落在了我的头上。洁白的花瓣飘落下来,像一场雪,像一个梦,敲打着沉睡的心灵。仔细端详它的四瓣玲珑花,像珍贵的水晶,像无价的宝石,生怕从树上飞去,但是风是不会同意的。站在杏树下,让洁白柔顺的花瓣扑打面庞,是一件浪漫的事。当花瓣扑打面庞时,你会发现:圣洁的白色没有选错主人,让杏花来支配自己,只会显得更温柔、更妩媚。这样美丽的花,再配上这样翠绿的叶,再加上这棕色的树干,完美的妙不可言!
杏花,你美丽的花、翠绿的叶让我难以忘怀。请你永远留在我记忆的宝库里吧!