关于自己与读书的故事作文
听妈妈讲,在我百天的时候,爷爷奶奶在桌子堆放了许多的东西让我去抓。当时,我一伸手,便抓住了一本书,也许就是从那时起,我便与书结下了不解之缘。现在,在我的小小的书架上堆满了书。没事时,翻翻这本,看看那本,或者是给它抻一抻折起的书角,擦一擦上面的灰尘,总觉得那是一种享受。
在一个角里,放着属于我的第一本书——《小松鼠露露》。那是我上学前班时妈妈给我买的,说起买这本书还有一个故事呢。那天,我和妈妈一起逛商场,当我看到卖书的地方时,便拉着妈妈的手让妈妈给我买,可妈妈却给了我5元钱让我自己去。于是,我拿着钱一蹦一跳地来到书架前,挑啊挑,就挑到了这本书,便跑向交钱的地方。正在跑着,一不小心,脚下一滑,我摔倒了,我大哭起来。妈妈看见了,急忙跑了过来,把我扶了起来。好不容易把我哄得不哭了,可我手中的5元钱却不知何时不见了,于是我又哭了起来。妈妈只好又给了我5元钱。回到家中,我便缠着妈妈给我讲书中的故事。妈妈讲着,我听着,听得是津津有味。妈妈讲完了,我还沉浸在故事之中。
后来,我认识的字越来越多了,再也不用妈妈为我读书了。不过,我还是总缠着妈妈给我买书,可是买书的速度总也赶不上我读的快,于是我就只好借他人书来读了。
有一天,我看到一个同学拿了一本杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。杨红樱的书可是我最爱读的呀,于是我就向她借,可她却用这样那样的借口拒绝我。唉,怎么办呢?我只好千方百计的讨好她,又是揉肩,又是打背的,还用最优美的语言去夸赞她,说她是貌美如花,沉鱼落雁的。没想这一招还真管用,她终于答应借给我了,不过只给我一天的时间。一天就一天吧,我拿到书就开始看,一直看到深夜才看完。看完后还意犹未尽,让妈妈到书店去把“淘气包马小跳系列”的书抱回了一大摞,我看得是废寝忘食,以至于幻想自己就是书的某个谁谁来。
说起我和书的故事来,真是太多太多了。书,就是我朋友,朋友嘛,自然是无论何时何地都要形影不离了呀!