我的读书故事游优秀
在我的读书生涯中,有一位“无声”的老师,时时伴随着我。其实,这位“无声”的老师就是书。
是呀,书就是我们的老师。就在我们“牙牙学语”的时候碰到的第一位老师可能就是书了。我小时候,就是老缠着妈妈给我讲故事。虽然,我那时不识字,但我从妈妈那亲切的声音,听到了故事中的人物和蔼的笑脸,这就是我童年时候读的第一本书——《美人鱼》。
慢慢的,我上了幼儿园,上了大班。这是,我也认识了一些简单的字。这是,我就在班级图书架上,也开始借阅图书。那时,我变自己一个人读了一些童话。那时,我一个人静静地坐在凳子上,这滋味,甭提有多开心了。此时,我的心里就想流出一股暖流,心里格外舒服。
刚刚上一年级的时候,作业比较少,我就有比较多的时间看书。那时,我主张看童话书。我读得很快。囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道但是,我有一个习惯就是第一遍先略读一遍,知道大概的意思。把这个步骤做完以后,我再把书翻至第一页,并用直线画出成语,再做旁注。然后,我还用波浪线将文章中的好词和优美的段落划下来,我还会问问自己为什么喜欢它们;并把这些优美的词句摘抄到自己的《采蜜本》上。做完这些我还会把从每本书中学到的东西写个单子,把这些单子做为我的良师益友,数倍成为人类的老师,我觉得这个比喻很确切,因为没有那个著名的人物是没有经过书的哺乳下成长。
让我们一生与好书相伴吧,有一句名言说得好:“学则一本好书就像给精神上补充维生素C,书能将我们走向成功!”