我的读书故事游优秀
书,人们称之为人类文明的“长生果”。读书最大的好处,是它将你有限的生命,无限度的拉长、加厚。
近日,学校举办了“三叶草”读书节活动,我们五年级的必读书目中,有一本叫《西顿故事集》,我刚看了一页,就对这本书爱不释手了。一天,我一边吃荔枝,一边看着《西顿动物故事集》,我正看到小兔子豁豁与大兔子因领地而发生打斗的那一段,我沉醉于其中,荔枝连壳儿都没剥,就咬了下去,可觉得味道太苦,就松开了嘴巴,我没有看那个咬得发皱的荔枝,继续埋头看书,嘴里还大声埋怨道:“妈妈,这荔枝怎么这么苦呀?”在卧室织毛衣的妈妈一边嘀咕着:“怎么可能,水果店的老板说是新鲜的荔枝呢!”一边走了过来,她看了一眼那“身负重伤”的荔枝,哈哈大笑起来,我疑惑不解地抬起头,看了看妈妈,又看了看那个荔枝,也笑了起来。
我很喜欢读书,和书中的人物休戚与共,我曾为《红楼梦》中,林黛玉病死那段苦得泣不成声;曾为《同桌冤家》中的搞笑段子笑得喘不过气来;曾为《笑猫日记》中,笑猫机智与英勇而拍手叫好;曾为《西顿动物故事集》中动物的死而感到惋惜与愤怒……
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书可以让我们增长知识,让我们在知识的海洋里遨游,飞向想象的王国,使自己的作文写得越来越好,所以,我们一定要多读书,读好书。