书是我从小就接触的东西,是我从幼儿园就开始看的东西。
现在到了五年级,我就开始喜欢上了《淘气包马小跳》,但父母一直反对我买那些书,因此我只能从图书馆和学校借书看。
有一次,我听说班级的图书角有一本《淘气包马小跳》的书,所以我飞快地跑到图书角那里,我的眼睛扫向了那一些书中,却没有那本书,我失望极了。但一会儿我又重新振作了起来,因为我想到应该是被人借走了。于是第2节课下课我的目光一直盯在那些来借书和还书的人。功夫不负有心人,终于在下午第一节下课时我找到了那本书。于是我跟管理员说了一声,就看起书来了,走回座位的时候,因为目光在书上根本没注意前面的人,不一会,我便撞到了前面的人,连对不起都还没有说,我的目光又被那本书吸引了,回到座位上,我就专心致志地看了起来。但打铃声偏偏在这时响起来,我依依不舍地把书放回桌子里,在上课时,我的心还在那本书里,好不容易熬到下课,我又飞快地拿起书认真地看了起来……
书虽然容易吸引人,但像我这样心永远在那本书上,这样可是不好的哦!