我与书的故事五年级作文500字
一盏孤灯伴,两册书卷陪,便构成了故事的开始与结束。
喧嚣的滚滚红尘不如一本好书对我更有吸引力,在知识的海洋里徜徉,是人生最大的乐事。
我与书的故事,可以追溯到很小的时候……
我还记得一本本翻烂了的画册,虽然已被当成废品处理掉了,不过我还是对儿时的对书的情节“耿耿于怀”。
以前是住在一个小镇里,也不能算是小镇,是苏州的一个经济比较落后的地方。书店很少,少得可怜,就是有卖书的店,里面的书也是粗制滥造,我从小就以“清高”自居,自然不爱买那里的书。我至今还记得很清楚,有一次,爸爸为我买了一本《爱丽丝漫游仙境》,前后竟有几十页是重复的!怎么办呢?我总不能不看书吧。当时爸爸在上海工作,也许是心有灵犀,也许是他也发现那书不咋的,他就从上海买书给我看。当时我还小,不知道书的来历。只觉得,书怎么突然“高级”了不少?记得有一回,我也挺大了,翻翻当时爸爸买的书,恩,还是蛮有看头的。
书,一卷在手,别无他求;一卷在手,一生富有。
我不知道自己能够活多久,未来对我来说也还是个未知数,不过我确信,我与书的故事一定是永远的。至少现在,书对我还是有深深的吸引力,我对书也还是有赤诚的热情。并且我相信,这一切还会持续很久,很久,很久……
我无法成为永远,书也无法成为永远,但是,我与书的故事,是永远的。