我的读书故事作文600字
从幼儿园开始我就认识了一位“小伙伴”——书。
最初,我对“书”十分好奇。上幼儿园时,妈妈给我买了许多的书,有彩色图片配上简单的文字,我常常迷失在奇幻的情节里。令我印象最深刻的是《丑小鸭》和《白雪公主》。书中的结局都充满了美好的憧憬。这使我更加渴望能阅读到更多的书籍了。
读小学二年级时,我终于如愿以偿了,妈妈在暑假时给我买了七八本新书,我万分欣喜。其中我最喜爱的一本书就是《爱丽丝梦游奇境》。它使我想起了幼儿园时读过的两本充满了美好与希望的童话。这本书中的主人公爱丽丝,他拥有一颗天真纯洁善良的心灵,是他用自己的幻想创造出了一个又一个使人感到梦幻独特的想象世界。这是我深深的被这本书所吸引住了。
现在我上四年级了,我有了一个新的发现——其实,并不是所有的书本都有一个那么美好和谐的故事
四下,我们的班主任,吕老师,让我们读了一本书《青铜葵花》。在这本书中根本没有一丁点美好存在。每一篇故事里只有一个接一个的苦难。第一次读完时我不禁想,这本书的作者不是“安徒生获奖者”吗?怎么会写出糟糕的文章呢?……我的心里,冒出了一串的小问题来。
之后,经过吕老师的讲解后我才明白了:原来,本书作者是没有任何问题的,有问题的是我们的理解。其实,这本书想告诉我们的是,苦难其实离我们并不遥远,就在我们的身旁,如果我们在年少时对苦难就有一种风度,那么以后的我们才可能成为一个强者。听了老师的话,我恍然大悟。
现在,我终于明白了,如果你不去阅读,在这个世上,那么你只有一次体验生命的机会,如果你学会阅读,那么你将会体验到N种非同一般的人生。