读书的故事作文800字
我喜欢画出五彩缤纷的画,喜欢弹出优美的旋律,喜欢读一本有趣的书。其中,我最喜欢读一本有趣的书。读书过程心情跌宕起伏,读书使我从中领悟很多道理,读书还能发生很多有趣的事。别急,慢慢听我娓娓道来。
记得前年暑假,妈妈为了让我养成读书的好习惯,规定我每天至少要读100页书。妈妈经过仔细挑选,给我选了几本书,你们知道那书上的字有多密吗?一页就有好几百字。到年底,妈妈统计我读过的书,发现足足有二尺厚,妈妈很惊喜,我也很自豪。不过,没过一会儿,妈妈的高兴劲过去了,突然拉下脸来严肃的说:“我怀疑你的眼睛出问题了。”第二天,妈妈带我去测视力,能掐会算的妈妈又一次猜中了,我直接戴上了200度的近视镜。妈妈可后悔了,你看,现在又开始念叨了:“哎,早知今日何必当初呢!”。读书有风险,大家需谨慎!
我读书印象最深的是看《大染坊》。我还记得有一次,我正在非常非常认真地看《大染坊》,这时妈妈回来了,由于正看得入迷,本想说:“妈妈回来啦!”,可是一张嘴却说出了:“寿亭回来啦!”。妈妈说:“我有那么像男的吗?”我连忙说:“没有没有”。我俩都笑了。
你们知道陈寿亭是谁吗?他是《大染坊》里的主角,他出生在清末年间的一个穷苦人家,从小父母双亡,靠要饭长大。由于他肯吃苦,爱动脑筋,学习了一门染布的手艺,凭着自己高超的技艺和正直的性格,逐渐从一个叫花子变成了一个赫赫有名的大老板。故事讲的真实、生动,使我深深的喜欢上了主人翁。他虽然文化水平不高,但有正义感、同情弱者,爱帮助人,有强烈的爱国精神。他做的事情总是让人敬佩、热血沸腾。他幽默诙谐,给我留下了深深的印象。在日本侵略中国的年代,他做生意从来不让日本人白白沾到一点便宜,并且在商场上屡次战败日本的竞争对手,企业在残酷的竞争中存活下来。为了支持政府抗日,他不惜捐出自己的全部家产。我推荐大家读一读这本书。
亲爱的朋友,你也说说你们发现的有趣的故事吧!