我的读书的故事
“书籍是人类进步的阶梯。”我们生活中每天都离不开书籍,正如莎士比亚所讲的“生活里没有书籍,就好像太阳没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”下面,我就要给大家介绍一下我的读书生活。
我记得我第一次听故事是在一岁或两岁时,妈妈每天晚上都要给我讲一个童话故事。每次我都听得津津有味,听完故事后,妈妈都会问我:听懂了没有,这个故事好不好听?那时我总会似懂非懂地点点头。虽然已经过去多年了,但是,我还清楚的记得以前非常喜欢故事中的美人鱼。虽然我那时对书籍还没有感情,但我知道书中的美人鱼非常善良。
我第一次看书是在三、四岁时,看见书上的图画非常漂亮,看见书上的内容非常丰富,从此,我爱上了读书。那时,书就成了我形影不离的好朋友。上学后,我就开始自己独立看注音版的图书。到三年级就开始看不注音的童话书。到了高年级,我就很少看童话书了,转而看《西游记》等古典名著。看课外书成了我的兴趣,也充实了我的业余生活。
有一天上午,我没事,就在家看书。该吃午饭了,妈妈叫我吃饭,我“嗯”了一声,因为我看得太入迷了,所以把妈妈的话当成了耳旁风,让妈妈足足在餐厅等了十多分钟。直到妈妈亲自到我屋里大喊一声:“吃饭了!”我才明白确实该吃午饭了。吃饭时,我还拿着书看,我拿着勺子舀大米往嘴里喂时,一半喂到鼻子里,一半掉到了地上。妈妈看见了,哈哈大笑起来,我也摸摸自己鼻子上的大米,也不好意思的笑了。
我赶紧把饭吃完,妈妈说:“我们不反对你读书,并且绝对支持你读书,但吃饭的时候不能看书。你要看书就别吃饭了。”晚上,我回到屋里睡觉的时候,躺倒床上想:毛泽东都说,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。哼,伟人都说了饭和书比起来,书更重要。想完,我拿起书,又接着看起来,妈妈一来,我就把书藏到枕头底下,装睡,她一走,再接着看,和妈妈玩捉迷藏。
听完我的读书的故事,你感受到读书的快乐了吗?书,陪伴着我,让我快快乐乐地度过每一天!