据我所知,凡是爱书的孩子都会得到爸爸妈妈的表扬,我也是一个爱书的孩子,而且争分夺秒地读书,可是,我得到的却是爸爸妈妈的“女子单打+男子单打” ——打屁股(幸亏巴掌没挨到身上就落下了)。
一个星期六的上午,吃过早饭,妈妈说:“我出去买点菜,你自己在家写作业吧,今天上午把语文作业写完。”我高兴地点点头,说:“放心吧妈妈,保证完成任务!”妈妈笑眯眯地走了。我坐在了书桌前,刚准备写,突然看见了书包里装的那本《舒克贝塔和五角飞碟》,这是同学借我的一本书,限我两天看完,星期一必须归还!我想:先看一会儿再写吧,反正时间还早着呢!就拿起书津津有味地看了起来。正当我看到高潮时,门“吱扭”一声开了,原来是妈妈回来了!我的心猛地“咯噔”了一下,头“嗡”的一声大了,这可怎么办呢?我连一个字还没写呢!我连忙把书放下,迅速拿起了笔。我听见妈妈的脚步声由远而近,来到了我身边,吓得我大气也不敢出。妈妈亲切地问:“写完了吗?休息一会儿吧,妈妈给你买了白吉馍……”我低着头,不做声。她俯下身一看,顿时沉默了。屋子里静得出奇,我知道暴风雨就要来了。“这半天你在干什么?!”妈妈怒吼起来,声音要把房顶撑破,她一下子把我从座位上拉了起来,伸出巴掌就要打我,我赶忙哭着给妈妈认错,这时,妈妈看到了那本惹祸的书,火气渐渐平息下来,她帮我擦了擦眼泪,平静地说:“看书是好事,但你要分清主次,写完作业才能看书。”说完就去做饭了。啊,真是一场虚惊呀,我亲了亲那本书,写起作业来。
到了晚上,妈妈给我念了一会儿书就关上灯睡觉去了。我想象着书中的情节,翻来翻去睡不着,只剩下一天的期限了,而我看的书还不到一半,我急呀!我悄悄地溜下床,从门缝里看到爸爸妈妈的卧室已经熄灯了,就轻轻地关上房门,把台灯开得低低的,如饥似渴地看起了我的《舒克贝塔和五角飞碟》。不知什么时候,爸爸已经站到了我的床前,他轻轻地咳嗽了一声,把我吓了一跳,连忙把书藏进了被窝里。爸爸沉着脸说:“把书给我!”“不给!”“给我!”“不给!”爸爸举起了手臂,我只好乖乖地交出了我的宝贝书。“十二点了,赶快睡觉!”
爸爸帮我关上灯走出了房门,我无可奈何地钻进了被窝。
嘿嘿,你们有这样的读书体验吗?千万可别学我,万一惹恼了爸爸妈妈,“男女混合双打”也有可能发生哦!