关于我的读书故事作文
从二年级开始,我便由衷的热爱阅读。说起我和阅读,还有一些小故事呢!
二年级的一天,我早早地写好作业,便和梅书鸣他们玩起了捉迷藏。游戏开始了,梅书鸣来捉,我便钻进了我的“秘密基地”——床底下。为什么把床底下当作我的秘密基地呢?因为下面堆满了书,一般人都找不着。
我钻进床底下,过了十来分钟,见没人来找我,我便随手拿起一本《安徒生童话》,津津有味地“啃”了起来。那里面的故事像磁石一样吸引着我,我看得如痴如醉……当我合上书时,才听见他们叫我的名字。等我出来,他们就问:“你躲到哪儿去了?我们都叫你叫了快半个小时了!”
二年级时,我认识的字不多,但随年龄的增长,我开始向四大名著进军了。有一次,八点半了,该睡觉了,妈妈让我早点睡,可我对之前看了的《三国演义》还念念不忘,于是,我嘴上说知道了,心里却盘算着:等妈妈睡着了,再实行“窃读a计划”!等妈妈熄了灯,我便轻手轻脚地拿出“秘密武器”——猪猪灯。打开灯以后,急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
现在,我不再迷恋四大名著儿童版,而是热衷于四大名著青年版、长、中、短篇小说、冰心儿童文学新作奖典藏作品系列与《儿童文学》了。
有一次,我正在洗澡,突然发现浴室里有本冰心系列作品之一《月光水井》,正静静地躺在别的书上,好像在向我招手,并对我说:“来啊,来把我看吧!”我便打开书,津津有味地“啃”了起来。站久了,我感到腿真酸哪!不得不交替着用另一条腿支撑着,有时又靠在墙壁旁,以求暂时的休息。当妈妈问我:“儿子,你在干什么?都洗了半个钟头了!”我才依依不舍地放下书,咽了一口唾沫,好像把所有智慧都咽下去了。
这就是我和书的故事。