读书的故事
今年暑假,我读了一本书,名字叫“我要做好孩子”。这本书的主人翁是金铃。
金铃是个活泼开朗、善解人意的阳光女孩。
金铃自从上了六年级,就参加了邢老师的强化班,因为区教育局不准这么干,所以邢老师一再叮嘱金铃她们不准对同学们说。
这天是星期三,放学后金铃的同桌尚海用讨好的语气对金铃说:“我们去看画书吧?”“真的?”金铃背上书包就跟尚海走,金铃突然停下脚步说:“我得回家做作业,晚上要去邢老师宿舍补课。”话才出口,她吓得捂住了嘴,天哪!怎么把这事说漏出来了!就这么一传二,二传三,几天之内强化班的孩子增加到十五六个。
今天晚上强化班好不热闹。李小娟、胡梅、刘娅如为了一些小事,就把垫子扔得“满天飞”连瓷娃娃也不放过。
邢老师第二天就问于胖儿是谁挑起的事端,于胖儿撒谎说是金铃和尚海。邢老师问金铃和尚海后,金铃很恼火,吃过午饭后金铃在路上遇见了于胖儿,一把把他给揪出来,押到老师办公室,承清了事实。回家后金铃把整件事清清楚楚讲给了妈妈听,妈妈很欣赏金铃的做法。
读了这人故事我知道了做人要做一个正直的人,要诚实不能包庇别人。遇到事情要冷静,不能急躁,要学会忍耐。
现在社会上像金铃正直的人已非常少,要是国家没有贪官吏,何愁国家不兴旺发达、繁荣富强。金铃的的冷静是值得我们非常学习的。爱迪生在试灯丝的时候,用过几万种做过材料,都没有达到他的要求,但是他从不急躁,而是冷静地去面对,如果爱迪生像别人做了一点就急躁不安的话,有可能至今还未走出黑暗。