我与书的故事五年级作文500字
我与书的故事说起来很有趣。
以前,我不爱读书,总觉得没有意思,没兴趣,但是我从二年级放暑假的时候有了改变。爸爸带我出去玩,爸爸在旅游景点给我买了一本关于旅游知识的百科全书,我看到爸爸满脸笑容的回来,还以为爸爸给我买了什么好东西呢?我连忙跑过去,迫不及待地看爸爸买了什么东西给我,我一看,有些失落,心想:爸爸明知道我不爱看书,还给我买!爸爸看我黯然神伤的样子,语重心长的对我说:“你一定要看这本书,你会喜欢它的!”“哦,那谢谢爸爸。”
晚上,我和爸爸回到住的旅馆,我怀着好奇的心打开了爸爸给我买的那本书,一看,上面记载着各个国家的历史知识、旅游景点、名胜古迹和她们的民风民俗。我不停地看着、找着,不知过了多长时间,爸爸说:“快睡觉吧!明天还要早起呢。”
“好的,”我看了一下表,都10点多了,我已经看了两个多小时了,这本书太吸引人了,可我以前并不喜欢看书呀?这是怎么回事呢?
第二天早上,我又从这本书里找到了介绍我们旅游的地方,我从这本书上学到了很多东西。我对爸爸说:“我真的很喜欢这本书。”“为什么呢?”“因为它让我知道了各国的传统文化和习俗,让我不再是一张白纸。”
因为爸爸给我买了一本百科全书,让我从此对书有了兴趣,所以,现在我家里的书柜装满了课外书。从那时起,我明白了,读书要有兴趣,对书没有兴趣,再多也没用!