如果智慧是天空,那我便是飘流的朵朵白云;如果智慧是森林,那我便是林中自由奔跑的小鹿;如果智慧是海洋,那我便是海里游戈的鱼儿!不过,这些丰富的智慧来自于哪儿呢?对,就是来自于那知识的海洋——书!
我在知识的海洋尽情遨游。如果不是这个永无止尽的“海洋”,我的成绩会这么好吗?如果不是这个永无止尽的“海洋”,我的知识又从何而来呢?
书,你是我生活中不可缺少的部分。不过,看书要看对我们有益的书,不要去看那些对我们没有利,只有害的书。
书籍是让我们更上一层楼的老师,它的知识够我们学一辈子,有一句古话说﹕活到老,学到老。
可以说,书是陪伴我们一生的朋友、家人、甚至是老师。书,你是我们的营养品,常常滋润我们的大脑,是你常常给我们的大脑浇下一点一滴的知识!
书,谢谢你,更要感谢写书的作家,因为是书让我们懂得怎样做个文明的人;懂得怎样让自己的生活变得五彩缤纷、与众不同!
书,我敬佩你那丰富的知识,也谢谢你传授于我的知识“秘籍”!