秋天的图画作文400字
秋天来了,秋天来了,秋姑娘带着她的画笔,到秋天里去画画。
她首先画了一片蔚蓝的天空,蔚蓝的天空就像一片无边无际的大海。接着秋姑娘又从天空中画了几朵白云,白云的形状千变万化:一会儿变成了一个美丽的园丁花环;一会儿又变成一只可爱的小绵羊,从天空中跑来跑去;一会又变成女孩子们喜爱的白纱裙……
秋姑娘又飞到地面上去画画,她又画了一片金灿灿的草地,草地就像一块金黄色的宝石静静地躺在地上。然后她又画了一棵大树,又在树上画满了黄黄的叶子,一片片叶子就像一枚枚邮票,风一吹,叶子被风吹的四处飞散,就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。叶子有的飘到地面上,准备在大地上舒舒服服地睡大觉;有的掉在水里,像一条条小船。这时候,秋姑娘不小心把黑色画笔的颜料滴在天上和地面,天空突然飞来了一只燕子,地上突然出现了几只小蚂蚁,小蚂蚁被一条小溪挡住了去路,它们看看地上的叶子,又看看水里的叶子,灵机一动,想出了好办法,于是它们齐心协力搬起叶子往河里一扔,然后站在叶子上就过去了。
瞧,这就是秋姑娘的画,不错吧?