早晨,当我还是在睡梦中时,妈妈说:“下雪了!”我急忙一个翻身下床,看见了冬姑娘拿着魔棒,匆匆地赶来了。她一挥魔棒,一片片洁白的小雪花就下下来了,真是又激动又兴奋呀!
一片片晶莹的小雪花飘落下来,但那美丽的小雪花刚落地就化了,哎,真可惜!雪花好像是月宫派下来的小天使,又像一只只洁白的蝴蝶,它还像一片片鹅毛慢慢地落下。调皮的小雪花一会儿落在屋顶上,给屋顶戴上了一顶白帽子,一会儿落在小树上,给小树穿上了一件银色的棉袄。一会儿飘到地上,给大地铺上了厚厚的一层“地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的响,好像在唱一首欢乐的歌。它亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了。看,远处的小树好像穿着婚纱裙正要出嫁呢!房子、车子全白了,灌木丛像一块块香甜可口的蛋糕。
“哈哈哈。”咦?是谁的笑声?哦,原来是小朋友们在玩打雪仗、堆雪人呢!瞧,小朋友们玩得多开心呀!她们堆的雪人可真可爱呀!胖胖的身子、圆圆的脑袋,有的脖子上围着一条围巾,还有的手上拿着一把扫把,好像正在大扫除。各种各样的雪人千姿百态。打雪仗更是激烈,选手们各就各位。开始!选手们你一“枪”,我一“弹”,不一会儿就变成了一个个“雪人”。我们玩得不亦乐乎,都分不清谁赢谁输了。
雪天,大自然给予了我们无限的快乐。