小学五年级满分写景作文:夏日的美
夏日是一年四季里最美的季节。黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。立夏就是夏天的开始,三天一次雨、庄稼好季节。农民就盼望这一段时间,农作物进入了生长旺季,早稻大面栽插的关键时期。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏至是一年中白天时间最长的一天。荷花秀丽宜人,十分美丽,荷叶碧绿碧绿的,荷叶上的水珠,在阳光下显的晶莹剔透,闪光胜过钻石。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。蜻蜓在天上飞来飞去,好像在欢迎夏至的到来。太阳不再像春天那样美丽,而是发出炎热刺眼的光,烈日炎炎,让人十分难熬。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。夏日绿树成阴,许多人都会到树下去乘凉。
晚夏,是夏天里最后的一段,太阳再不像那样火辣了,夏天变成了文静秀美的姑娘了。
夏天是魔术师,能变出许多美丽的景色。夏天真是太美丽了!