望眼秋天,田地间那几只麻雀欢跳的身影,一路引着我的目光,飞向明晰而苍茫的天空。天空下,层峦叠嶂的山峰,茂密的树林。
树林中的树叶由绿色变成黄色,一阵微风,几片树叶从树上摇摇晃晃地飘下来,静悄悄地躺在地面上。黄色的树叶像一只枯黄色的蝴蝶,把自己藏在那些树叶中间。金黄色的树叶好似柔软的地毯,踩在上面软软的舒服极了。躺在上面,与大地轻声细语,向它倾诉着我的秘密……
秋,是五谷丰登、硕果累累的季节,是丰收加喜悦的季节。看,千百条水渠,像玉带一样,把一望无际的田地,划成棋盘似的整齐方块。高粱高高的秆子,大大的叶子,饱满的穗子。站在远处望去,好似一片红色的海洋,在阳光下,显得格外的耀眼,鲜红的穗子随风飘动,就像波涛起伏的海面。那沉甸甸的稻穗,微风吹过,好似金黄色的波浪。一朵朵棉花裂开嘴,怒放绽开,红色的棉花叶子,已经飘落一大半。密密的棉花,被秋风吹得蓬蓬松松,远远望去,真像一片银海雪原,又像那雪白的珍珠。田间小径旁长满着小野菊,黄色的,一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒露,简直成了一个锦簇缤纷的世界。
“风吹一片叶,万物已惊秋。”这是惊秋的诗句;“最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”这是怨秋的诗句;“两行斜雁碧天长,晚秋风景倍凄凉。”这是恨秋的诗句……
秋,是大自然色调的真实展现,是诗,是画,是彩云,是流霞,令天地广阔,使人神清气爽,处处显示出成熟的魅力。秋高气爽,秋日的天空份外深远。秋天的云,淡淡的,悠然自在,尽力地爬升在天空,追寻着那份高,那份蓝,那份静。
秋天,这个古老而悠远的季节。秋天吹去了花红柳绿,吹瘦了山清水秀,吹不去的是游子对亲人的祝福与思念。
秋,我有好多好多的话要向你倾诉,无奈“欲说还休,却道天凉好个秋。”