一下课没得玩
语文课一上课,王老师拿着几本作业本,笑眯眯地对大家说:“同学们,这是吕川一的《生字抄写本》,你们看,那么点词语都不写,你们再看,课堂作业那么多没做,估计这个‘世界纪录’没人能打破了吧。”“对,没有了。”我们都点头应和着。王老师的脸就像六月的天,说变就变,刚才还阳光灿烂,顷刻间乌云密布,冷冷地说:“吕川一,从今天起你下课不许玩,来我办公室补作业。”吕川一的脸顿时像吃了苦瓜般难看,早知今日悔不当初呢。
后来,每一次下课都能看见吕川一抱着大摞大摞的作业向王老师办公室走去。但每当他看见别人在走廊上玩耍时,总要停下来看看,甚至欢呼、鼓掌,就这样一步三回头地挪向办公室。
“懒惰”这两字,就像寄生虫一样侵蚀着吕川一的优点,让他的优点渐渐黯淡,让他的缺点更明显。所以说,吕川一呀,我还是奉劝你一句,早日消灭那两条“寄生虫”吧。