学校组织让我们看了一部电影叫《妈妈的爱》。
这部电影主要讲,小宇的爸爸去世了,妈妈对小宇更加疼爱,而小宇不听话,却在考试的分数上欺骗了妈妈。有一天,小宇不经意中得知妈妈得病了,而且还是癌症,他很后悔没有听妈妈的话,后悔没有好好学习等。小宇心里很着急,于是小宇找到邻居家的哥哥,求哥哥帮忙找到最好的医生。妈妈最终还是住院了,不过在医生精湛的医术下和小宇的精心照顾下,妈妈的身体奇迹般的好了。从那以后,小宇听妈妈的话,好好学习而不在让妈妈操劳了。
通过这部电影我也看到了我的不足,妈妈无论刮风、下雨、下雪,起早贪黑的为我忙碌着做饭、洗衣,接我上下学,她还要上班,而我从来都没有想过妈妈的辛苦,过着饭来张口,衣来伸手的生活,所以我要从现在开始要通过我的努力,好好学习,帮助妈妈做一些力所能及的活儿,如帮她扫地、拖地、收拾碗筷。更主要的是不在让她操劳我的学习、我的作业。我要用我的实际行动来报答她,不要等她干不动了才知道妈妈对我的爱,我也要让她知道我也爱她。
妈妈,请您放心,我以后的学习和我的日常生活不会让你在操心。在学校听老师的话,在家能做的事我也去做,妈妈我爱你。