电影神奇话筒的观后感
今天是星期五,我们学校组织了三、四、六年级的同学去看一部电影神奇话筒》。电影的主人翁马禾和佘蓓斯朵娃还有一只小狗尧纳旦,用话筒来到了雅古波的奶奶家里,和别的孩子一样,他们也去学校上学。可是神奇话筒的秘密被学校的捣蛋头子路得维克发现了,路得维克用话筒把雅古波变成了老头,把雅古波的朋友王霖变成了卡通人,让学校消失,把所有老师变成了原始人,把自己的爸爸妈妈变进了卡通片,还从卡通片里变出了两个坏孩子来当他的助手。又把女王变成了小狗。最后小狗尧纳旦偷回了神奇话筒。
看了这部电影之后,我觉得这一个小小的话筒折射出一个人的心灵,话筒落到了正义一方人的手里,一切将变得更美好。落到了邪恶一方人的手里,一切将变得糟糕。这个故事告诉我们一个做人的道理,做人要做一个好人,不要做坏人,要像内心善良的雅古波一样热爱学习,敢于和邪恶作斗争。不要像路得维克一样,贪心、贪玩、不劳而获,打起神奇话筒的注意。所以在平时学习中,我们要好好学习,敢于和困难作斗争。如果像路得维克一样,后果将不堪设想。