成功的秘诀作文600字
有一幅漫画,看后很有启发,有一群人,各自的背上都背着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难的前行。当时环境恶劣,黄沙漫天,道路坎坷。
途中,一个黄衣男子停下来休息,他实在不愿再背起这沉重的十字架了,可又无可奈何,于是心生一计,悄悄掏出一把小刀,把十字架砍去了一截,这样背起来就比较轻松了。
他继续前行,可是走着走着,还是感觉十字架很沉重,于是再次拿起小刀,又把十字架砍去一截。这样,他感觉轻松多了,于是心情愉快地哼着小曲:“啦啦啦,啦啦啦……”
谁料,前面忽然出现了一条又深又宽的沟壑,可是又没有桥,这可怎么通过?后面的人渐渐赶过来了,他们纷纷把自己背上的十字架架在了沟壑之上,于是形成了桥梁,他们很顺利地就过去了。
黄衣男子也如法炮制,只可惜他的十字架已经砍去了一大截,根本无法搭成桥架在沟壑之上。他只好留在原地,看着沟壑对面的人群渐渐走远,此时他沮丧不堪,追悔莫及,可是为时已晚。
在人生的道路上,我们每个人都背负着各种各样的“十字架”,在步履艰难的前行,它也许是责任,也是是事业、也许是我们的求学之路,总之,这些都构成了我们每个人在这个世界上存在的意义和价值,所以,我们要肩负起来该承担的一切,不要轻言放弃,更不可投机取巧,只有在逆境的不断挫折中才会更加磨炼自己,勇敢克服了这些困难,终究会获得成功的。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。要想成功,就要脚踏实地。