成功的秘诀
成功对父母来说是养育出好的儿女;对于老师来说是培养出更好的国家栋梁。而成功有许多秘诀,其中最大的秘诀是坚持。所谓:坚持就是胜利。
相信大家都听说过灰姑娘的故事吧,但有没有看过《魔法灰姑娘》呢?这个是一本充满勇气趣味十足的小说。小主人公爱拉一出生就得到了仙女的一份恐怖的礼物——服从,对任何人的话必须惟命是从,这让她随时随地的陷入困扰,矛盾和痛苦之中。然后爱拉凭借她智慧,勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中化险为夷。她机制的驯服了食人妖,与精灵结尾朋友,并与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,与终于进行了激烈的抗争,最后,他胜利了,她破解了咒语。
爱拉靠着坚定的信念破解了咒语,而我们生活中缺的往往是坚持。比如:一样东西不见了,刚开始,怎么都找不到,你放弃了,那么这件东西就永远的没了。又比如:去登山,爬到半山腰,你觉得太累了,就不往上爬了,那么这一般的路不就白费了吗?只相差这么一段时间,可你却放弃了,只要再坚持一会儿,再爬一段路,就可以成功,何乐而不为呢?
有一次体育课上,我们班测800米。这个项目是我们女生最害怕的体育项目,只要听到这个名字,我们就脚软。800米又要开始了,随着一声哨响,我们大家都用尽全身的力气跑完一圈又一圈,我早已累的气喘吁吁。最后一圈了,我拖着疲倦的身体向前跑,还又五十米。四十米,三十米,近了,更近了。可是我的双腿早已不听使唤,再也卖不动步伐了。每跑一步都要稍微停一下,像定格的图画。我有时几乎就要放弃了,反正我不会跑进四分钟的,但是如果没跑进四分钟,那么就要重跑。我使出了最后的力量,大步迈向终点。但是,成功仿佛与我无缘,我没能跑进4分钟。哎,成功就与我相差那么一眨眼的时间,只要我不犹豫,直接用尽力量向终点跑,那么我就不用重跑了。但是,一切都无法改变了。
还有一次,我和爸妈去爬山。我们大家好不容易爬上了半山腰,爸爸坚决提议:”别上去了,我们下山去吧!”我有了上回的教训,对爸爸说:“爸爸,我们再上去看看吧!上面有许多好看的风景,是这里看不到的,既然来了,就上去看看吧!“爸爸终于被我打动了,我们决定上山顶去欣赏美丽的风景。
坚持就是胜利,爱拉用自己的坚持破解了咒语,我们要像爱拉那样用坚持不懈的精神去做好每一件事情。