广西开展“示警明纪筑牢防线”专题教育活动简报
5月18日,为加强全区纪检干部队伍学习教育,筑牢思想和纪律防线,严防“灯下黑”。港北区组织全区纪检干部开展“示警明纪筑牢防线”专题教育活动
活动中,全区纪检干部首先到贵港市预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育,随后集中观看警示教育片《打铁还需自身硬》,并重点学习了《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神,组织学习了有关勤廉楷模先进事迹以及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规。
区委常委、纪委书记黄雪葵在活动中要求,全区纪检干部要常怀律己之心,敬畏组织、敬畏党纪,始终紧绷纪律这根弦,守住纪律底线;要始终保持高压态势,节奏不变、力度不减加强监督执纪问责,推进执纪审查、八项规定“回头看”、扶贫领域监督执纪问责等工作;要扎实推进“两个责任”落实,带头抓好作风纪律,做忠诚、干净、担当的纪检干部。
各乡镇(街道)纪委书记、副书记,监察室主任;区直各单位纪检组长(纪工委书记);区纪委监察局全体干部职工80多人参加活动。