综合实践活动
盼星星,盼月亮,总算把一年一次的综合实践活动给盼来了,得知可以出去活动时,我们全班高兴地一蹦三尺高,开心极了!
要出发的早上,许多同学都已经按耐不住激动之情,脑袋东张西望和其他同学讲起了话,有些耐心好的同学虽然还在读书,可眼神中也充满了期待。
随着张老师一声“出发”,我们一个个如刚飞出笼子的小鸟一般,快速而又整齐地到外面排好队,走出校门,来到了汽车上。一路上,我们可开心了,瞧,有些同学讲起了悄悄话,有些同学做起了游戏,有些同学吃着东西------整个车子都回荡着我们的欢声笑语。
一转眼,我们就来到了今天的第一站——江南书院。在这儿,我们聆听了《弟子规》讲座,我们听了一些感人肺腑的故事,让我们更加了解了该如何感谢父母,如何感谢朋友,让我们收获了许多。
一阵悦耳的小鸟叫过后,我们来到了今天的第二站——蔬菜基地。我们首先听了一位叔叔的讲解,了解了一些相关的知识,然后,我们迫不及待地进 了番茄大棚,哇!一个个番茄真可爱呀!那些小番茄小的就像一颗颗圆圆的珍珠,大的就如手掌一般。这些小番茄的颜色也很多,有的青翠透亮,好像碧绿的翡翠;有的红的发亮,好像无暇的玛瑙。开始摘番茄啦,我蹲下身子,仔细从嫩绿的绿叶丛中找红通通的小番茄,嘿!那边有一个小番茄长得又大又红还带着光泽,我就摘它啦!我轻轻把手伸过去,夹了一下,小番茄就“噗通”一声掉了下来,我看着我摘的又大又红的番茄,可开心了!再看看其他同学呢?肖晨阳在那儿给小番茄进行了“选美比赛”她左看右望,多像个“番茄考察家”呀!与此同时,许多同学也发出了“啊!我摘的好大!”“我摘的好红”的欢呼声,番茄大棚里一派欢腾的景象。
之后,我们又去参观了茄子和丝瓜大棚,那里一个个紫莹莹的茄子就像胖嘟嘟的娃娃,而绿油油的丝瓜就像芊细苗条的姑娘呢!
时间一眨眼就过去了,我们结束了今天的实践活动依依不舍地踏上了返校之路。