人生的习惯作文精选
身旁匆忙奔走的行人,马路上疾驰而去的汽车,手上无法停止的工作,永远如机器般不断运转的城市……一切都在“快进”,但人生却需要慢下来。
人生就似一场马拉松,只懂得永远埋头往前冲的人是不会胜利的,他只会因为在半途中筋疲力尽而失去继续向前的能力。真正会取得成功的,是那些慢下来,懂得调节自身速度快慢的人。比赛如此,人生亦如此。
慢下来的人生,总会收获许多美好。
慢下来的人生,总会让你找到自己的路。
前段时间的心理课上,我看到了一个公益广告,引起了我的深思。广告中,数不胜数的人在参加一场盛大的马拉松比赛,枪声响起,他们目不斜视地向前方冲去,向着同一个目标,不知疲倦,互不相让。其中有人摔倒,有人放弃,可都没有任何人理睬,好像有一道隐形的屏障,将每个人隔绝开来。可有一个人,将其打破了,离开了那条永不停息的赛道,走向另外的方向,不争不抢,慢下来,有独属于自己的人生。
慢生活有时离我们很远,有时却又很近,然而这取决于我们自己。
“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。”这是陶渊明的慢生活;“鸟宿池边树,僧敲月下门。”这是贾岛的慢生活;“真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。”这是林徽因的慢生活。文人墨客们追求着它,也需要着它,我们也一样。
千篇一律的“快进”人生总会让人厌烦,学习如此,工作如此,人生亦如此。我们为何不放慢脚步,远离喧嚣,在“慢”中,去寻找那个不一样的你与那个不一样的世界。