今天读了中国著名童话。刚开始的时候,我被稻草人迷住了,我自己进入了故事。作为稻草人经历了几件发生在夜晚的事情。
这个故事主要讲的是稻草人在天上看到的几件事。第一天晚上的第一件事,就是做稻草人的老太婆的丈夫死了。稻草人希望老妇人微笑。他的“作战计划”是让今年的田地收获更多。结果,大米被淹了。第三十八夜的第二件事是,老婆婆的儿子因为今天晚上白喉发作而死,稻草人的“作战计划”来了。有一天,一只飞蛾飞到田野里,稻草人想抓住它,让它的主人高兴。结果他忘了自己去不了,摔倒在地里,老婆婆就把它扶起来。什么也没帮,反而帮的天翻地覆。第40天晚上,稻草人发现了小蛾子,在叶尖下了蛋,于是稻草人使劲摇晃。老妇人看到后,立刻跑过去喷了杀虫剂,虫灾就解决了。
他的妻子死在了西方,老太太热泪盈眶。为了还债,她和儿子在田里干了三年才还清丧债。后来儿子死于白喉,老太太又工作了三年才还清债务。老太太哭得死去活来,远远看不清楚。老太太田里的稻草人很细心的照顾着稻子。稻草人心地善良,看不到悲惨的东西。因为一个人钓鱼的时候太累了,没办法给儿子做早饭,就掉进水里淹死了。他一看到就晕了过去,倒在了场地中央。
稻草人尽职尽责地看着庄稼。当他看到小米色蛾子来吃米饭时,他无能为力。他只能用扇子扇它。他不能大叫,但警告他的主人。多难过啊。但他能安静地看着田野,赶走一些鸟,所以他日复一日地坚守自己的岗位,一刻也不能休息。多么令人钦佩的事情。
通过阅读这篇文章,我知道了田里的稻草人是为了什么。稻草人那么尽职尽责,从不偷懒,从不注重外表,是一个值得学习的好榜样。同时也了解到有些东西是有瑕疵的,就像稻草人不会走路不会说话一样。