《鲁滨逊漂流记》读后感感悟
你能在漂流到荒岛之后还有乐观向上的积极态度吗?你能在荒无人烟的孤岛单独生活二十八年之久吗?这些看似我们不可能完成的事却在鲁滨逊身上一一变成了可能。
鲁滨逊是丹尼尔
笛福所著的《鲁宾逊漂流记》中的主人公。他喜欢航海,在一次航行中,轮船遇难,只有鲁滨逊一人被海浪冲到孤岛上,活了下来。他在孤岛上凭借非同寻常的毅力与勇气克服了我们无法想象的种种困难,生活了二十八年之后返回英国。
读了这部小说,我被鲁滨逊那乐观积极的生活态度深深打动了。鲁滨逊虽然漂流到岛上,却并没有自暴自弃,而是以乐观的态度来面对遭遇的不幸,用勤劳的双手建造住所,寻找粮食,把一个荒岛改变成美丽的家园。他身上那种非凡的勇气与毅力就是他在孤岛上生存的资本。
想想我自己,就觉得鲁滨逊特别伟大,他的乐观态度让人折服。反观自己,一次的考试成绩很差,就会哭鼻子,失去信心,认为自己再也无法考出好成绩。平
时,自己一个人在家里都不敢,更别说孤身一人在荒岛呀!岛上或许有野兽、毒蛇,想想都害怕,如果到荒岛上,我一样事情都不会做,估计我的命运只有一种,要
么饿死,要么冻死。
鲁滨逊漂流记》让我受益匪浅!让我更看清了自己,时刻提醒我这个娇生惯养的小女孩,要在平时生活中学会独立,学会生存。