亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
不知不觉两年过去了,我这已经是第六次给你们写了,我和以前一样想你们!
你们的身体还好吗妈妈,你的气管炎还经常犯吗你的头痛病好了吗爸爸的胃病怎样样女儿好想你们啊!家里的事,你们尽管放心,我和奶奶的身体都很好,但是,奶奶的身体大不如从前了,前一阵子奶奶一不留意摔了一跤,腰痛了好几天,我说让奶奶打打针,输输液,可她不肯,非说自己身子骨硬朗,小痛小痒的不碍事,奶奶总是这样。其实我明白她是舍不得花钱。
家里的活我都能干,喂鸡、做饭、洗衣服,我都会。奶奶总说我长大了,会帮家里干活了。邻居们也都说我像个大姑娘了,懂事了。从你们走后,我的个子长高了不少。我以前那乌黑的长发也剪短了,只是剪得太短了,邻居和同学们都说我像个假小子。我心里说:小子怎样了,我们家不就缺个男孩子吗每次他们笑我是假小子时,我就说:等将来长大了,你们可要给我说媳妇啊!大家听了都哈哈大笑。我想等你们回来,可能会不认识我的。
爸爸妈妈,我们家的那八只小鸡也长大了,此刻一天能下六七个蛋呢,我和奶奶吃不完,隔三差五的还能卖几个鸡蛋呢。今年和往年一样,我和奶奶又在院子里种了好多花。蝴蝶蓝开的是兰色的花,样貌像小蝴蝶,可好看呢!黄色的野菊花,火红的鸡冠花各有各的特点。等你们回来的时候它们都会竞相开放,欢迎你们的回来。爸爸妈妈,你们说好要回来的,你们但是必须要回来啊!那里是你们的家,那里有你们的女儿啊!
爸爸妈妈,我们的家乡变化也很大啊。如今,农村发家致富之路也很多,譬如养鸡、做腐竹、建蔬菜大棚等等。家乡有很多人都靠这些家庭副业过上了小康生活。你们回家搞家庭副业,照样也会发家致富的。地里的小麦再过两三个星期就该收割了,今年,我们家的麦子长得可好了,一准又是一个大丰收。我们院里的草莓也成熟了,我和奶奶舍不得吃,想等到你们回家收麦时全家人一齐分享。盼望你们能早日回家!