敬爱的父亲、母亲:
您们好!
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自己的父母亲,孝顺长辈。
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”相对而言,当今的社会,孝顺的事迹更是寥寥无几。
有一次,我们班的小海同学讲了一个古代孝顺父母的故事叫“黄香温席”。听后我甚是感动,一个9岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道为父母辛苦,知道为父母分忧,这多么让人感动啊!听了这个故事以后,我的心情久久不能平静,想到自己的父母,我为他们做的实在是太少了。还记得父母曾经对我说:“从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生爱情的结晶,我们要让你生活的快乐,幸福!”我笑着说:“爸,妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了!”我一直以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的,原来这么多年来我一直忽略了你们的感受,直到听了这个故事之后,我才知道我的想法一直都是错的,爸,妈,请原谅我幼稚的想法。
生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤。当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇(情人的浪漫圣诞节祝福语)到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自己的目标追逐,十多年的春夏秋冬,日日夜夜一直陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸妈!
翻开那一本发黄的照相册,上面是父母那一张张年轻的脸庞,现早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。
那一刻,我的眼眶湿润了,这么多年来父母对我的爱,我一直没有发现。父母的爱原来时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……都体现了父母对我的爱,就在那一刻,我明白了如何孝顺您们,因为我懂得了感恩!谢谢您们,我亲爱的爸妈!