亲爱的爸爸、妈妈:
你们也许会感到奇怪,我们天天都能见面,我为什么会给你们写呢?我是想乘这新年之际对您表达我对你们的谢意!
新年的到来,我又大了一岁了,我会更加懂事,听你们的话,努力学习,积极向上,让你们更省心。你们养我育我,让我变得懂事;你们打我骂我,让我变得乖巧。虽然,你们还时常说我没出息,但我知道,你们还是爱我的,不是吗?
蓦然回首,你们已经养育我13年了。在这13年里,你们无私奉献,给了我无微不至的关怀。这13年,你们每天都早早起来,匆匆忙忙地就上班去了,太阳落山了才拖着身躯会来,还要忙家务。双休日,爸爸还经常要加班。
在幼儿园的时候,我突然对电子琴产生了兴趣,为了是培养我的兴趣,陶冶我的情操,你们二话没说,就让我去学。每次去上课,你们总是轮流陪我去上课,把老师讲的重点一点一滴地记录下来,以便课后辅导。在上学前,我对电子琴的三分钟热度退了,觉得学电子琴太苦了,便向你们抗议。你们和我进行了沟通后,同意了我的请求,结束了我学习电子琴的历史。
每次放晚学回到家,我总是张嘴就嚷嚷:“饿死了!妈,饭做好了没啊?”妈妈笑着说:
“好啦。快,洗洗手吃吧。”我扒了两口饭在嘴里,问:“你不吃啊?”“我等你爸会再来吃”看着母亲忙碌的背影,我黯然伤神。我知道,母亲是辛苦的,是的,母亲上了一天班,也累了一天了,还要为我劳累奔波,回家后,还要为我煮饭、烧菜,未曾休息过,连口水都顾不上喝。那种感受无人能体会的到。吃完饭,我在做作业,爸爸妈妈还在收拾桌子、洗碗,“爸,给我削个苹果!”“哦。”“妈,倒杯牛奶。”“好。”你们为我忙得团团转,对我的关心在我心中久久荡漾;它使我消除所有烦恼;它让我感到人与人之间那份真挚的感情。
而我与我的父母,正是因为有了大家相互之间的关心,才能体会到彼此的感受!
生活上,你们对我百依百顺,学习上,你们对我要求严格。晚上做完作业,有时会来帮我检查;每天都会询问我的学习情况,在校做作业的质量。从小到大,因为学习上的事,我被打了无数次,在小学的最后一学期,我再也不敢怠慢了。
如今,我上六年级了,面临的是毕业考这座大山,这座大山把我们压得喘不过气来。又是你们支持我,给了我努力的力量,让我有了坚强的信念,向自己的目标坚定不移地努力。
爸爸妈妈,感谢你们对我的关怀、照顾,你们的养育之恩,我一辈子都不会忘记。感谢你们对我的关心,我会以优异的成绩来回报你们!
祝:新年快乐!工作顺利!笑口常开!