最最亲爱的爸爸妈妈:
您好!
在7月11日这一天,我非常开心!因为,您来到教室和我们一起度过了充实而欢快的一下午,和我们一起体验了幼儿园的生活。能和爸爸妈妈一起上幼儿园是件让我们盼望已久的事情。您知道吗?从早上7:30到晚上5:40,我们每天要在幼儿园和老师朝夕相处10个小时。一下午,短短的两个多小时,只是我们生活中的一个小片段。但是,我依然把我最棒的一面努力地展现出来,让您看到!怎么样?我是不是很棒呢?给我一个~(≧▽≦)/~赞吧!
(老师的话:还记得孩子五个月前入园的样子?从刚入园时的陌生、惧怕到现在的真正热爱、喜欢去幼儿园;从两岁是的拘谨、胆怯到现在的活泼、开朗。这五个月的时间里,孩子们学会了很多知识,增长了很多本领。他们学会了把玩完的玩具送回原处;学会离开教室的时候,听着老师的口令排队;知道自己的座位在哪里、什么时候进餐;什么时候午睡;什么时候吃水果。学会了自我控制,知道老师讲故事的时候,不随便在教室里走来走去,不随意打断老师。同时也养成了良好的生活习惯,可以独立入睡、知道饭前便后要洗手。)
我们除了有班级里的四位老师,还有我们喜欢的骆老师。骆老师是我们早慧班组的专职体能老师。看了我们的体能课,对我的表现满意吗?除了体能课,我们每天会和老师一起玩滑梯、推轮胎、攀爬,一起做游戏,这是我们最开心的时刻!
(老师的话:从周一到周五,每天上午骆老师会给各个班级轮流上体能课,孩子们从中感受到了爸爸般的勇敢、进取、坚强、这些培养了他们勇敢探索、独立克服困难的精神、早上、下午我们都要一起在户外玩很长时间哦,充足的活动时间是孩子们成长的必要因素(⊙
o ⊙ )啊!)
爸爸妈妈经常告诉我要多喝水,老师也常常提醒我们要多喝水,才会健健康康。不仅老师会在课间和我们活动后提醒我们喝水,而且,如果我渴了,也可以随时拿杯子喝水呐!
(老师的话:每天早上,我们都会为孩子准备好温度适宜的饮用白开水,保证孩子充足的饮水量。我们还教育孩子要勤俭节约。如,洗手的时候要把水管开的小一点,吃饭每次盛得不过满,少食多次,这样既干净又不浪费。夏季蚊虫较多,除了每天拍打,我们还给孩子喷花露水,晚上也会喷灭蚊虫剂。尽量减少孩子们被蚊虫叮咬的机率。)
在课堂上,老师教会我很多的儿歌、手指游戏,帮助我顺利适应幼儿园的生活。我喜欢和小朋友一起回答老师的问题,喜欢和小伙伴们一起模仿老师边做动作边学儿歌,这样会让我更加自、更加开朗!
(老师的话:由于早慧班孩子注意力容易分散,因此,上课时间不宜过长,10—15分钟,我们采用集体教学的形式,这样可以激发孩子们勇于表现、敢说、想说的欲望。)
有的时候,我也会调皮一下,犯些小错误,也会和小伙伴们发生争执,惹老师生气,但是老师会给我讲很多道理,告诉我不能这样做的原因,慢慢地,我们每个人都会越来越优秀,大家友好和平相处。
(老师的话:每个孩子的成长环境、教育理念不同,具有不同的个性。幼儿园是孩子们入社会的第一步,在这里,孩子们相互交往,要学会接受他人,友好相处,逐渐让我们的大家庭和谐、快乐!)
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们给于我生命,给于我精心的呵护、爱护和保护,而如今的我要靠自己展翅高飞,在这个大家庭里,我会和其他的小伙伴们一起生活、一起游戏、遇到困难,我会勇敢面对,在老师的帮助下解决困难。相信在你们眼中的我,会慢慢长大,慢慢懂事。只是,我需要时间,请你们不要着急哦!继续支持我,给我加油,给我鼓励。
亲爱的爸爸妈妈,我永远爱你们!