亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
母爱似水,情如海深;父爱如山,高大巍峨。是你们让我来到这个世界,是你们给予了我生命与成长,是你们让我成为一个身心健康的人。
妈妈!您在我成长的道路上付出了太多太多。记得有一次,在一次期中测试中,我的数学成绩考得不理想。在以往,我都会把成绩告诉您,考试的卷子也会给您看。可是这次分数这么低,这可怎么交代啊!后来又想了想,这次没有考好,如果让您来提醒我说分数,交试卷给您看,那么,后果一定很严重。我还是老老实实地自动报分数,交试卷给您看吧!我便拿着试卷,垂头丧气地回家了。我刚回到家,您就用饱含期望的眼睛望着我,问我的成绩怎么样,那时候,我支支唔,说到:“我考了……”时,话语未尽,您抢着说:“你直接把卷子给我,我便全然而知了。”令我惊奇的是您并没有光看分数,而是帮我分析哪里错了,为什么。您看了我错了那么多,并没有责怪我,而是悉心给我逐一讲解。您担心我会因此自悲与惭愧,对我说“失败乃成功之母,你记得我对你常说胜不骄败不馁吗?这句话的含义是胜利了不骄傲,失败不气馁,我相你一定会在风雨过后看到彩虹的。”
爸爸!您是沉默的,表面上,对我不闻不问,不理会我,十分冷淡,但实际上您对我有着无微不至的关心。在一个暑假期间,我有点发烧和咳嗽,一开始我认为没什么事,以前偶尔也犯过,过了几天就好了。这次我也认为和往常一样。可一连几天我都在头晕和咳嗽中度过,我以前可不是这样的呢!那一天夜里,我在床上翻来滚去,一会儿蹬开被子,一会儿又拉过被子盖上……这时您来了,您摸了摸我的头,露出了焦急的神情。您拨了几次电话,都是医生的电话号码,您怕我病情加重,您独自一个人找遍了附近所有的医院,看医院里有没有医生,可一个人都没有,医院已红关门了,您垂头丧气地回到家里,您拿来湿毛巾放到我的额头上,把被子盖在我的身上,在床头守了一夜。您终于盼到了天亮了,一清早你就叫我穿好衣服把我带到了马鞍卫生医院,医生说:“没有事只是普通感冒而已,过几天会好的,多喝热水,吃点药就行了。”可过了好几天我还是没有好转,爸爸又把我带到了人民医院。到了那,您排了好长队,才办了一个卡,去检查身体状况需要办好多卡,办这些卡您足足站了好几个小时,腿脚都酥软了。过了好久,卡终于办完了,医生检查了我的身体后给我我打了几瓶吊针,您一直坐在我的身旁陪着我。打完针医生给我开了治止咳药和发烧药。我一回家您就冲药给我喝。我说:“太苦了!”您就对我说:“良药苦口利于病,乖乖喝药病才好得快。”
在生活的路上,是你们一直鼓励着我,是你们让我在成长的路上走得很平稳,谢谢你们一直默默地保护着我…
千言万语代表不了行动,我会用行动证明给你们看,报答你们的恩情。最后,我想深情地对您们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们。”
祝:身体健康,工作顺利。